|
|
|
| VALDOBBIADENE D.O.C.G. SPUMANTE SUPERIORE DI CARTIZZE |
|
---|
| |
|
|
| Il Cartizze di Le Colture nasce in un luogo meraviglioso, una collina fitta di vigneti considerata come il cuore della denominazione. È qui infatti che la glera raggiunge la migliore maturazione possibile portando a vini profondi e sfaccettati con una complessità olfattiva davvero unica. Giallo paglierino chiaro, dal perlage molto fine e persistente. Al naso esprime la quintessenza della tipologia grazie a note fruttate di mela e di pera, di pesca, di albicocca, rosa e agrumi cui fanno seguito sentori di mandorla glassata. Una complessità rara, che apre ad un assaggio soffice e cremoso, ben equilibrato da una freschezza ben presente e definita. Appagante e vellutato, chiude con un finale di ottima persistenza. PREZZO: 24,00 EURO
|
|
---|
| |
|
|
|
| METODO CLASSICO BRUT ROSÉ “ROSANETI" |
|
---|
| |
|
|
| Spumante metodo classico da uve di gaglioppo, che prende il nome dalla tenuta della famiglia Librandi sita a cavallo di Rocca di Neto e Casabona. Il nome significa letteralmente “rosa del Neto”, il fiume che scava la valle omonima. Questo prosecco si presenta di colore rosa cerasuolo, dal perlage fine e persistente. Al naso esprime belle note di agrumi e di crosta di pane. Una traccia minerale apre ad un assaggio fresco, di buona struttura e leggermente sapido. Chiude con un finale molto pulito, sul frutto. Ottimo come aperitivo, ben accompagna ricchi piatti di pesce. Da provare anche con una pizza, marinara o margherita fatta in casa, ideale per questo Natale in arrivo. PREZZO: 18,00 EURO
|
|
---|
| |
|
|
|
| SPUMANTE RIBOLLA GIALLA BRUT |
|
---|
| |
|
|
| Per la sua immediatezza e il suo carattere questo spumante ha personalità da vendere. Lo Spumante Brut di Pighin, ottenuto da uve di ribolla gialla lavorate in purezza, viene vinificato secondo le regole del metodo “Charmat lungo”, per cui è rifermentato in autoclave e lasciato riposare per sei mesi. Quando l’aperitivo prevede antipasti a base di pesce, è uno Spumante che ci sta bene sempre e con cui andrete a colpo sicuro.Giallo paglierino il colore, con riflessi verdolini e con perlage fine e persistente. Il naso è aperto da delicate sfumature floreali, che in seconda istanza lasciano spazio a nette note fruttate, da ultimo completate da freschi toni agrumati. La bocca prosegue sulla strada intrapresa dall’olfatto, rivelandosi fragrante, armonica e di buona lunghezza. Ideale per l’aperitivo e per festeggiare insieme durante le Feste natalizie. PREZZO: 14,00 EURO
|
|
---|
| |
|
|
|
|
| Il Collio Bianco “Bràtinis” di Robert Princic è per antonomasia il vino per le occasioni speciali. Questo vino, infatti, un tempo veniva prodotto in piccole quantità e, fino a pochi anni fa non veniva mai proposto fuori dall’azienda, ma consumato solo in particolari occasioni di famiglia, per celebrare momenti speciali. Il nome deriva dalla località in cui vengono raccolte parte delle uve. Oggi Robert Princic, titolare di Gradis’ciutta, produce il “Bratinis” utilizzando uve Chardonnay, Ribolla gialla e Sauvignon in percentuali diverse, tutte provenienti dalle marne argillose, dette “ponca”. Il Collio Bianco “Bratinis” presenta un colore paglierino vivace e al naso è fresco e complesso, con fragranze che spaziano dai fiori di primavera alla dolcezza dei frutti gialli. Sul palato il vino parte morbido e rotondo per poi svilupparsi succoso e fruttato e virare verso un finale preciso dai sentori di ananas e mango. Un ottimo vino da aprire durante un aperitivo romantico o da degustare durante una cena nelle Feste natalizie, il Collio Bianco “Bratinis” si accosta egregiamente a piatti di pesce ma anche ad antipasti e primi di vario genere. Interessante è l’accostamento con secondi piatti leggeri, specialmente carni bianche. PREZZO: 16,50 EURO
|
|
---|
| |
|
|
|
|
|
| BRUNELLO DI MONTALCINO DOCG RISERVA 2015 |
|
---|
| |
|
|
| Il Brunello di Montalcino Riserva 2015 di Franco Pacenti è un vino capace di sfidare il tempo, elegante ed equilibrato, con profumi intensi, una finezza austera ed una perfetta rotondità. È una produzione limitata solo alle annate davvero eccellenti, attraverso una rigorosa selezione delle uve. Rispettando profondamente la sua terra, è la migliore espressione di qualità del Sangiovese Grosso di Montalcino. Un diamante raro che sorprenderà anche i palati più esigenti e che, con la sua grande struttura e persistenza, saprà condurvi in un viaggio sensoriale d'eccezione. Connubio ideale per i grandi piatti toscani, aromatici e speziati come carni rosse, selvaggina e spezzatini, o grande vino da meditazione. Di colore rosso rubino intenso tendente al granato, al naso si presenta elegante e fruttato, molto intenso e complesso con note balsamiche. Il sorso rivela la grande struttura ed eleganza di questo vino armonico, austero, molto persistente e profondo. La Riserva 2015 è un vino perfetto in abbinamento con piatti saporiti, come arrosti di carni rosse e selvaggina, formaggi stagionati. Da provare con il cioccolato fondente. PREZZO: 75,00 EURO
|
|
---|
| |
|
|
|
| VINO NOBILE DI MONTEPULCIANO DOCG RISERVA 2016 |
|
---|
| |
|
|
| Un vino importante che per Talosa significa tradizione, massima espressione del Sangiovese affinato per più di tre 3 anni tra tonneux e botte grande. Il Vino Nobile di Montepulciano DOCG Riserva 2016 si presenta di colore rosso rubino intenso, esprime profumi avvolgenti, con sentori di confettura di prugna e ciliegia, note fruttate di frutti di bosco e ciliegie, che si accompagnano a un intrigante sfondo speziato. Al gusto, è un vino di gran corpo e struttura, con una ricca trama ricca dai tannini eleganti di ottima persistenza aromatica e freschezza. La Riserva 2016 di Talosa è vino equilibrato e longevo, perfetto in abbinamento con arrosti, carni alla griglia, selvaggina, paste con sughi di carne e con formaggi stagionati. PREZZO: 30,00 EURO
|
|
---|
| |
|
|
| LA CANTINA PIZZOLATO (VENETO) | |
|
---|
|
|
|
| RABOSO IGT VENETO LINEA BACK TO BASIC - VINO BIOLOGICO E VEGAN CERTIFICATO |
|
---|
| |
|
|
| BACK TO BASIC è un progetto nato nel quarantesimo anno di attività della cantina con l’obiettivo di ridurre al minimo l’impatto della filiera del vino sull'ambiente: dalle uve bio che provengono solamente dall'azienda agricola di proprietà, al vetro che è per il 94% prodotto da materiale riciclato, all'etichetta che è ottenuta dallo scarto della lavorazione dell’industria del cotone, fino ad arrivare al tappo in sughero che permette di compensare un livello di CO2 pari a 297 grammi. Il Raboso di La Cantina Pizzolato è un vino dal colore rosse rubino intenso, che al naso esprime sentori che ricordano i frutti rossi di bosco, la mora e la marasca. È un vino fresco, di media corposità che si abbina molto bene ai piatti succulenti e tipici della cucina veneta e accompagna perfettamente salumi e formaggi tipici del territorio. PREZZO: 6,70 EURO
|
|
---|
| |
|
|
| PICCINI 1882 – AGRICOLTORI DEL CHIANTI GEOGRAFICO (TOSCANA – CHIANTI CLASSICO) | |
|
---|
|
|
|
| CONTESSA DI RADDA CHIANTI CLASSICO 2019 |
|
---|
| |
|
|
| Il Contessa di Radda, fiore all’occhiello del Geografico, vanta una storia ultra decennale che la rende oggi un’etichetta di prestigio nell’Olimpo del Chianti. Prodotto da un blend di uve Sangiovese e una piccola percentuale di Merlot, raccolte dai vigneti di alta quota di Radda e Gaiole in Chianti, il Contessa è un vino che custodisce la grande tradizione vitivinicola tramandata dai viticoltori locali del Geografico. Floreale e fruttato con note fresche di ciliegia e lamponi, in bocca questo vino si presenta elegante e piacevolmente speziato, prima del finale morbido e luminoso. Si abbina magnificamente con i piatti di stagione come pasta al ragù di cinghiale, cacciagione e formaggi stagionati. PREZZO: 12,50 EURO
|
|
---|
| |
|
|
|
|
Nessun commento:
Posta un commento