Dal 15 al 17
settembre il Salone del Risparmio,
l’evento organizzato da Assogestioni giunto all’undicesima edizione con
il titolo “Da risparmiatore a investitore: la liquidità per costruire
nuovi mondi”, in programma in presenza al MiCo di Milano, torna
ad accogliere partner e visitatori in un’edizione che guarda al futuro e che
pone al centro i temi della sostenibilità e dell’innovazione. Due fattori trasformativi sempre più determinanti anche per ciò che
riguarda l’evoluzione dell’offerta enogastronomica globale.
Per l’edizione 2021 il Salone rinnova
la partnership con Identità Golose
Milano | Hub Internazionale della Gastronomia con l’obiettivo
di garantire ad espositori e visitatori una
pausa gastronomica di qualità e nuovi
spazi di incontro e di relazione.
“Grazie alla collaborazione con Identità
Golose Milano – ha
commentato Jean-Luc Gatti, direttore comunicazione di Assogestioni
-, il Salone del Risparmio integra e completa l’esperienza di visita dei
partecipanti attraverso un concept di ristorazione al passo coi tempi e in
linea con l’approccio che caratterizza l’evento: ricerca della qualità e
dell’innovazione, attenzione alla
sostenibilità, al benessere
collettivo e cura del servizio.
Siamo convinti che Il Salone esprima al meglio il suo valore dal vivo e questa
proposta gastronomica, che pensiamo sia anche in grado di incentivare la condivisione e il confronto tra il pubblico, costituisce una ragione in più per
partecipare in presenza”.
“Per il secondo anno siamo
orgogliosamente partner del Salone del Risparmio - ha dichiarato Claudio Ceroni
co-founder di Identità Golose - che ha scelto rinnovare la relazione con Identità Golose
Milano allo scopo di dare forma a un progetto gastronomico
originale, un concept innovativo costituito da una food court e
da un temporary restaurant di cucina d’autore pensati per offrire ai
visitatori l’opportunità di fare un’esperienza di acquisto e di degustazione innovativa
e in linea con i temi a cui si ispira la nuova edizione del Salone.”
LA FOOD COURT
La Food Court KMBUONO situata al piano zero del MiCo
occuperà un’ampia superficie dedicata alla scoperta dei migliori produttori, ambasciatori e custodi del saper fare italiano. I
visitatori saranno invitati a compiere un itinerario alla scoperta di una
selezione di grandi prodotti presentati da chi meglio interpreta il fil rouge
del Salone: sostenibilità e innovazione. Ognuno presenterà una
selezione di proposte iconiche - dolci o salate - che sarà possibile acquistare
e gustare all’interno di un ambiente informale e inclusivo. Obiettivo è offrire un’esperienza
che sia vissuta come parte integrante del percorso espositivo del Salone. Sei i protagonisti della Food Court che
animeranno altrettante botteghe dove
sarà possibile acquistare prodotti e preparazioni da consumare sul posto o da portare
con sé :
GIÒ PORRO (Ponte - SO) | produttore di pregiate bresaole METODOZERO®: zero nitriti e nitrati. Solo punta d’anca lavorata a
fresco e a lunga stagionatura in valle di Black Angus americano “150 giorni a grano”
e Wagyu “300 giorni a grano”. La Manifattura delle bresaole GIO’PORRO®
è stata progettata utilizzando le più recenti linee guida dell’architettura sostenibile
allo scopo di ridurre al minimo l’impatto ambientale e di armonizzarsi con il
paesaggio.
LE VALLI UNITE (Costa Vescovato - AL) | Cooperativa Agricola costituita nel 1981, da sempre dedita all’agricoltura
biologica per l'allevamento di bovini da carne e uva da vino. Oggi la
cooperativa conta 25 soci che lavorano per produrre carne piemontese, suini
allo stato semibrado per salumi con presidio Slow Food, 25 ha di vigneto che in
cantina diventano vini rossi senza solfiti e bianchi autocltoni, 80 ha di campi
per la produzione a rotazione di grano (per farina) orzo e erba medica per
l'allevamento dei bovini.
CASCINA FALETTA DAL 1881 (Casale Monferrato - AL) | Un agriturismo ( e un
ristorante ) di grande fascino. Un luogo circondato
da terreni vocati alla viticoltura: un documento attesta che già nel 1957
Faletta venne premiata con 500 mila lire poiché ritenuta azienda vinicola
d’eccellenza. Oggi come allora, il viaggio nello straordinario mondo del vino
continua con la produzione di vini da vitigni autoctoni e internazionali. Cascina Faletta è anche un gioiello di tecnologia, spesso citata come modello di struttura eco-sostenibile. Un esempio riuscito di come i criteri della
bioedilizia possano mettersi al servizio del passato, preservandone pregio e
bellezza.
L’ANNUNCIATA
MACELLERIA (Milano - MI)
Piccolo e prezioso
negozio di macelleria aperto nel 1996 nel cuore di Milano, tra il Quadrilatero
della Moda e Brera. L’impegno di Mauro Brun nella ricerca delle migliori carni
si è sempre più perfezionato nel tempo e, ad oggi, la bottega propone una
selezione di carni provenienti da piccoli allevamenti curati, che prestano una
particolare attenzione al benessere e all’alimentazione degli animali. La
qualità delle carni viene ulteriormente valorizzata da un’adeguata frollatura,
maturata dall’esperienza e dalla passione autentica.
GALLI
EMPORIO GASTRONOMICO (Saronno - VA)
Da oltre 30 anni l’emporio Galli seleziona prodotti
alimentari di prima scelta. Ampio l’assortimento dei formaggi (dai 100 ai 250,
tra italiani e francesi) con possibilità di comporre taglieri e una selezione
di 50 diversi salumi, dai nostrani agli Iberici più pregiati. Il reparto
gastronomia offre tante proposte golose preparate con ingredienti di stagione.
L’enoteca ospita oltre 1000 etichette tra vini italiane, bollicine francesi,
passiti e distillati
CLÈA
PASTICCERIA CULINARIA (Milano - MI)
Clèa Pasticceria Culinaria nasce dalla passione per la
pasticceria, che ha portato Gaia a lasciare gli studi universitari per
iscriversi a un corso di alta pasticceria. Durante lo stage dal maestro Ernst Knam conosce Cristian,
che all’epoca lavorava in amministrazione. Il colpo di fulmine tra i due si
trasforma in un progetto di vita e di lavoro condiviso. Anche Cristian
abbraccia la professione di pasticciere e nel 2017 i due aprono il loro locale
in una zona residenziale di Milano. Sull’insegna precisano fin da subito
il proprio posizionamento
che si ispira alle boulangerie francesi con un’ampia offerta che spazia dal
dolce al salato.
IL
TEMPORARY RESTAURANT DI CUCINA D’AUTORE
Il concept
firmato da Identità Golose Milano per il Salone del Risparmio 2021 sarà
impreziosito dalla partecipazione di tre grandi chef, uno per ogni
giorno della manifestazione. Il temporary restaurant di cucina d’autore
è un format che durante l’edizione 2019 del Salone è stato particolarmente apprezzato
e che sarà riproposto in un’area dedicata, al secondo piano del MiCo.
Mercoledì 15 settembre il primo pranzo d’autore sarà firmato da Ivano Ricchebono patron del ristorante The Cook, 1 stella Michelin, a Genova; giovedì 16 settembre sarà Simone Breda, chef del ristorante
Sedicesimo Secolo, 1 stella Michelin a
Pudiano (Brescia) a deliziare i visitatori del salone. Infine, venerdì 17 settembre, Andrea Ribaldone responsabile dell’offerta gastronomica di
Identità Golose Milano e di prestigiose strutture fra cui il nuovo ristorante
gastronomico Lino, nel centro storico
di Pavia, concluderà con una proposta che rende omaggio al territorio dell’Oltrepò
con un twist
contemporaneo.
Tutti
i pranzi saranno composti da tre portate
a 45 euro. La selezione dei vini in degustazione è proposta in
collaborazione con WineTip.
Il Salone
del Risparmio sarà aperto al pubblico venerdì 17 settembre dalle 08.00 alle 19.00. Mercoledì 15
e giovedì 16 settembre la partecipazione è riservata agli operatori del
risparmio gestito.
L’ingresso è situato
al Gate 16 di via Gattamelata al Mico, Milano.
Per riservare un posto a tavola >
prenotazioni@identitagolosemilano.it
INFO:
www.salonedelrisparmio.com
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