La 20a edizione del Sirha Lyon, dal 23 al 27 settembre prossimi, trae le conseguenze della crisi sanitaria e del suo impatto sul settore del Food Service. Il Sirha Lyon ha adattato la sua programmazione di conseguenza e propone momenti importanti per ispirare, condividere le best practice e rispondere alle aspettative dei professionisti di un settore in piena evoluzione.
Primo piano su alcuni appuntamenti chiave. www.sirha.com SIRHA 2021 SVELA UNA PROGRAMMAZIONE ALL’INSEGNA DEL RILANCIO, DELL’ECONOMIA RESPONSABILE E DELLA CREATIVITÀ IL RILANCIO POST-COVID E L’ECORESPONSABILITÀ AL CENTRO DELLE PREOCCUPAZIONI
Al di là delle sue conseguenze economiche sui settori dell’industria alberghiera e della ristorazione, la crisi sanitaria ha accelerato la loro trasformazione con la comparsa o il consolidamento di tendenze di base: crescita dei circuiti brevi e consumo di prodotti bio, sviluppo di processi più ecoresponsabili, espansione della consegna e vendita da asporto... Il Sirha Lyon è il primo, grande appuntamento che consente a espositori e visitatori di incontrarsi per creare opportunità di business. Tra le sue ambizioni ha anche quella di aiutare i professionisti a riformulare le loro offerte e adattarsi alle aspettative dei consumatori: • Sirha Green Agora presenta 7 masterclass tenuti da chef sensibili al sourcing di prodotti locali e di stagione, quali Morgane Raimbaud, Cyril Attrazic o anche Maxime Dubois, in coppia con i produttori: creazione di ricette basate su prodotti originali (capretto, rana, nocciola, birra, fieno, lumaca e carpa) Sirha Masters / Giovedì 23 settembre 2021 • 3 tavole rotonde dedicate alle professioni di sala sull’evoluzione del ristorante (équipe, clienti, offerte).
L’associazione SERVICE A LA FRANCAISE si interroga con i suoi invitati sui 100.000 posti di lavoro da formare, reclutare, rimotivare. Parla anche di RSI, nuovi codici di servizio, diversificazione dell’offerta… Sirha Masters / Sabato 25 settembre 2021 • Il World Burger Contest mette in rilievo la provenienza e la qualità dei prodotti selezionati con una sfida impegnativa: ridurre lo spreco alimentare. Sirha Masters / Venerdì 24 settembre 2021 • Une serie di tavole rotonde destinate ai professionisti della panetteria e pasticceria affronta nello specifico il riutilizzo dei prodotti invenduti, gli insegnamenti tratti dalla crisi del COVID-19 e il bilancio della certificazione Boulanger de France Tendenze Pane / Da giovedì 23 settembre a lunedì 27 settembre 2021 • Concorso L’Écaille d’Or & Golden Fish con una tematica di attualità: come realizzare piatti da asporto per favorire il consumo direttamente a domicilio Sirha Professioni del settore food / Lunedì 27 settembre 2021 L’appuntamento mondiale della ristorazione e dell’industria alberghiera
DAL 23 AL 27 SETTEMBRE 2021 EUREXPO LYON CORAGGIO E CAMBIAMENTO IL FILO CONDUTTORE DI QUESTA EDIZIONE Il Sirha Lyon ha la vocazione di ispirare i professionisti e proporre esperienze stimolanti ai visitatori, valorizzando la creatività dei professionisti. Tra quelle che si potranno scoprire a settembre: •Chefs Revolution(s): un’esposizione inedita e immersiva all’entrata del salone che ripercorre 100 anni di emancipazione della cucina attraverso 7 grandi pannelli che uniscono oggetti rari, foto documentarie, cronologia dinamica… Sirha Hub / Place des Lumières • I Sirha Innovation Awards mettono in luce le innovazioni presentate dagli espositori e conferiscono 12 premi nelle categorie prodotti/bevande/ ingredienti per la ristorazione; materiali/attrezzature/tecnologie e servizi; ed eco-responsabilità Sirha Innovations • Due concept di ristoranti costruiti attorno all’interpretazione del mondo vegetale e dei prodotti della foresta in collaborazione con l’Institut Paul Bocuse: - Il gastronomico: Sirha Cuisine “Silvestre” - Il bistronomico: Sirha Cuisine “Rifugio” • Il Campionato Europeo di Zucchero Artistico riunisce 12 candidati intorno al tema “La moda al maschile” per realizzare creazioni artistiche in zucchero tirato Sirha Casa della Pasticceria e della Gelateria / Da sabato 25 settembre a lunedì 27 settembre 2021 • Per valorizzare il patrimonio caseario francese, una “Pizza ai 1.000 formaggi” con un Guiness dei Primati in palio! Sirha Professioni del settore food / Sabato 25 settembre 2021 • Il concorso Rivelazioni premia quello più libero e ispiratore tra i giovani architetti e designer Spazio Sirha Design
Nessun commento:
Posta un commento