mercoledì 7 ottobre 2020

LA MIGLIOR PIZZA D'ITALIA DEL 2020 PER IL GAMBERO ROSSO È QUELLA DI DENIS LOVATEL

 




Il Pizzaiolo di Montagna conferma i 3 Spicchi per la sua Pizzeria Da Ezio, ad Alano di Piave (Belluno), ed è al secondo riconoscimento in 4 anni: dopo la Miglior Pizza premiata dalla guida 2017, quest'anno è la sua Rivoluzione Vegetale ad essere decretata la migliore d'Italia sull'edizione 2021 della Guida Pizzerie del Gambero Rosso

Il Gambero Rosso ha premiato la pizza “Rivoluzione Vegetale” con fiordilatte, scarola riccia, carpaccio di anguria, chips soffiate di Grana Padano, hummus di fagioli gialet, granella di nocciole e olio EVO alla brace.
 
"Sono emozionato, ricevere questo premio così importante per la seconda volta in 4 edizioni della Guida è un grande orgoglio e uno stimolo a proseguire sulla strada che sto percorrendo insieme al mio staff" dice Denis Lovatel.
 
 “Ho ricevuto per la prima volta questo premio a settembre 2016, quest’anno l’emozione è ancora più grande perché arriva in un anno così particolare per tutti e così difficile per il nostro settore, ma anche perché viene premiata una pizza che racconta completamente la mia filosofia: gusto e salute grazie al bilanciamento dei macronutrienti della pizza (con l’aiuto prezioso di un nutrizionista), impasto croccante e sottile, senza aggiunta di sale (con solo erbe di montagna a dare sapidità), valorizzazione delle proteine vegetali per ridurre quelle animali e ridurre l’impatto ambientale del prodotto”.
 
L’idea di una pizza tanto particolare viene da una concreta voglia di cambiamento e sperimentazione: lo studio parte da una classica pizza tradizionale con carpaccio di carne o bresaola sostituita con l’anguria, rucola e scaglie di Grana per poi stravolgerne il concetto di ingrediente animale, mantenendo tuttavia intatte tutte le proprietà nutrizionali, il gusto e l’aspetto estetico.

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