Il Gambero Rosso ha premiato la pizza “Rivoluzione Vegetale” con fiordilatte, scarola riccia, carpaccio di anguria, chips soffiate di Grana Padano, hummus di fagioli gialet, granella di nocciole e olio EVO alla brace. "Sono emozionato, ricevere questo premio così importante per la seconda volta in 4 edizioni della Guida è un grande orgoglio e uno stimolo a proseguire sulla strada che sto percorrendo insieme al mio staff" dice Denis Lovatel. “Ho ricevuto per la prima volta questo premio a settembre 2016, quest’anno l’emozione è ancora più grande perché arriva in un anno così particolare per tutti e così difficile per il nostro settore, ma anche perché viene premiata una pizza che racconta completamente la mia filosofia: gusto e salute grazie al bilanciamento dei macronutrienti della pizza (con l’aiuto prezioso di un nutrizionista), impasto croccante e sottile, senza aggiunta di sale (con solo erbe di montagna a dare sapidità), valorizzazione delle proteine vegetali per ridurre quelle animali e ridurre l’impatto ambientale del prodotto”. L’idea di una pizza tanto particolare viene da una concreta voglia di cambiamento e sperimentazione: lo studio parte da una classica pizza tradizionale con carpaccio di carne o bresaola sostituita con l’anguria, rucola e scaglie di Grana per poi stravolgerne il concetto di ingrediente animale, mantenendo tuttavia intatte tutte le proprietà nutrizionali, il gusto e l’aspetto estetico. |
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