martedì 29 settembre 2020

OLIVIERI 1882 è Great Taste Winner del 2020

 


Lo storico locale di Arzignano ottiene 2 stelle dal Great Taste Awards, acclamato a livello internazionale come uno dei più prestigiosi premi nel panorama del food and beverage del Regno Unito, confermandosi ai vertici nel mondo dei lievitati Great Taste, tra i premi food e beverage più autorevoli a livello internazionale, ha selezionato Olivieri 1882 tra i vincitori del 2020. Su 12.777 prodotti inviati da 106 paesi diversi, l'azienda familiare di sesta generazione con sede ad Arzignano, in Veneto, si è aggiudicata il prestigioso premio 2 stelle Great Taste per il suo Panettone e il suo Pandoro. Il giudizio: "Che panettone stupendo! Un aroma indulgente e burroso, con una consistenza leggera e morbida - quasi come lo zucchero filato, si scioglie in bocca. I canditi sono ben distribuiti nell'impasto, tanto da renderlo delizioso ad ogni morso" racconta la giuria. Il feedback sul loro Pandoro era altrettanto positivo, “un lievitato ricco, con una buonissima nota burrosa che è un piacere per il palato." Olivieri 1882 si è affermato come leader nel mondo dei lievitati già al livello nazionale. Da vari anni il Panettone e il Pandoro si posizionano tra i migliori d'Italia in numerose classifiche: terzo classificato tra i migliori panettoni artigianali al cioccolato per il Gambero Rosso, primo assoluto per la colomba artigianale, definita la migliore d’Italia. “Da diversi anni siamo ormai presenti stabilmente all’estero con i nostri lievitati - racconta Nicola Olivieri - e siamo anche nel Regno Unito. Per noi era giunto il momento di cercare anche un riconoscimento internazionale, e siamo molto felici di aver ricevuto un premio così importante già subito il primo anno, da una giuria che include esperti di gastronomia, chef stellati e giornalisti di food in Inghilterra”. Great Taste è stato giudicato da 144 dei palati più esigenti di critici gastronomici, chef, cuochi, ristoratori, acquirenti, rivenditori e produttori, e scrittori di cibo e giornalisti. Quest'anno la giuria comprendeva: Melissa Hemsley, cuoca, scrittrice e sostenitrice del cibo sostenibile; Anna Jones, cuoca, scrittrice, stilista e voce della moderna cucina vegetariana; José Pizarro, celebre chef spagnolo; Kavi Thakrar di Dishoom, scrittrice e cuoca gastronomica, Xanthe Clay, e la fornaia e autrice, Martha Collison, così come gli acquirenti di cibo da Selfridges, Fortnum & Mason e Waitrose. 

 Olivieri 1882 - La storia Olivieri nasce nel 1882 ad Arzignano quando un antenato della famiglia, Luigi, apre il primo forno. Sarà poi Bianco Olivieri, papà di Oliviero, ad aprire prima una panetteria e poi a costruire un laboratorio più grande, dove dagli anni ’70 inizia a vendere per primo il Pan Biscotto e la biscotteria confezionata, mentre la moglie Miranda inizia a produrre i primi dolci da forno. A soli 18 anni, vista la prematura scomparsa del padre, Oliviero decide di prendere in mano il negozio e il laboratorio dove è cresciuto, aggiungendo pochi anni dopo anche la caffetteria. Nel 2006 Nicola entra in azienda dedicandosi interamente ai lievitati. Il resto è storia recente fino a riconoscimenti attuali. Oggi Olivieri 1882 è un brand che si occupa di lievitati a tutto tondo, dalle croissanteria ai dolci da ricorrenza, dalla pizza al pane ovviamente. Il tutto perfettamente organizzato in un grande spazio post-industriale ristrutturato a Arzignano (VI). 

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