Sipo è lieta di comunicare che è nuovamente disponibile il Caletto di Bruxelles attualmente coltivato in Olanda per poi passare alla produzione italiana da novembre ad aprile.
I cavolini di bruxelles appartengono alla famiglia delle Brassicaceae e si coltivano in molte zone del mondo e tutto l’anno, ma soprattutto nell’Europa centro-settentrionale. Essendo una varietà di cavolo, nei primi stadi giovanili la pianta è uguale a quella dei cavoli. In seguito, durante la crescita, la pianta sviluppa uno stelo centrale che può raggiungere un metro di altezza ed attorno allo stelo si sviluppano i cavolini.
I cavolini di bruxelles si prestano a diverse preparazioni facili e veloci. Per renderli più digeribili andrebbero sempre scottati in acqua salata per qualche minuto
I cavolini contengono una buona quota di sali minerali, proteine, fibre e vitamine. Sono dei veri e propri stimolanti dell’attività cerebrale e della concentrazione. Sono una miniera di antiossidanti e per questo motivo sono considerati un alimento utile nella prevenzione dei tumori
Scopri di più sul nostro http://blog.sipo.it/
Nessun commento:
Posta un commento