Dopo il rinvio a causa
dell’emergenza sanitaria il “pasticcere con la valigia”
inaugura Fusto Milano,
il suo laboratorio di pasticceria artigiana contemporanea
Milano,
4 giugno 2020
– Frolle in forno, temperatrici in azione
e un “dolce” profumo che si diffonde nell’aria. Inaugura così la “casa” milanese di Gianluca Fusto, pastry chef con oltre
vent'anni di esperienza nel settore della pasticceria d'autore. Ricavato
all'interno di una palestra degli anni
'30 in via Amilcare Ponchielli n° 3,
a due passi da Corso Buenos Aires, e progettato con le più avanzate tecnologie,
il laboratorio rappresenta una svolta importante nella carriera di Gianluca
Fusto e nello sviluppo del brand FUSTO
Milano.
Il
progetto nasce da un sogno che ha preso lentamente forma nella mente del pastry
chef nel corso dei suoi numerosi viaggi in giro per il mondo e che ha iniziato
a concretizzarsi quando è entrato per la prima volta nella palestra di via
Ponchielli: costruire nella sua città natale un luogo che rappresentasse tutto
ciò che lui stesso è diventato nel corso degli oltre vent’anni di carriera.
Gianluca,
insieme alla moglie Linda Massignan,
anima creativa e colonna portante del brand FUSTO Milano, ha curato ogni
singolo dettaglio dando vita in poco più di quattro mesi a uno spazio
all’avanguardia, un vero e proprio paradiso della pasticceria, che rispecchia
appieno la filosofia del pastry chef: essenzialità, pulizia delle linee e
attenta ricerca.
Al
suo interno, i prodotti migliori che siano mai stati progettati da aziende
altamente selezionate: IFI per la
vetrina dei dolci, le temperatrici Selmi,
Moretti Forni, Roboqbo, Irinox per la
parte di refrigerazione e Kitchen Aid con
la sua linea di elettrodomestici ad uso professionale. Non mancano inoltre
partner food di uguale eccellenza: Valrhona
per il cioccolato, i prodotti lattieri di Elle
& Vire e le farine di Molino
Pasini, oltre a tanti piccoli produttori locali.
Un
luogo di ricerca, sperimentazione, formazione e, soprattutto, di produzione.
Nonostante l’emergenza sanitaria gli avesse impedito di presentarsi formalmente
ai suoi concittadini, Gianluca Fusto nei primi giorni di aprile aveva infatti
già deciso di attivare il servizio di delivery
e, successivamente, l’asporto,
“addolcendo” le giornate dei milanesi costretti in casa durante il lockdown.
Torte dolci e proposte salate che cambiano una volta al mese circa, seguendo la
stagionalità delle materie prime e l’estro del pastry chef.
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