TORNA
IN VERSIONE “RELOAD” L’INIZIATIVA CHE CELEBRA L’ALTA CUCINA
E
FA RISCOPRIRE IL PIACERE DELLA CONDIVISIONE A TAVOLA.
Appuntamento dal 15 giugno al 7 agosto 2020 con la ristorazione gourmet
di 19 ristoranti lombardi, di cui 9 stellati. Un’iniziativa che durerà 54
giorni e che da Bergamo, tra le province più colpite dall’emergenza Covid-19, testimonia
l’incredibile voglia di rinascita della popolazione e la volontà di portare a
termine un progetto che da 8 anni a questa parte valorizza il territorio, a
partire dalla riscoperta dei suoi sapori unici.
Bergamo, 3 giugno 2020 – Non c’è nulla che nella tradizione italiana possa esprimere
meglio il momento di una gioia ritrovata, del condividere la stessa tavola. Un
atto abituale e familiare che negli ultimi mesi ha perso queste sue connotazioni,
ma che oggi assume un sapore ancora più speciale, specie nella regione più
colpita dall’emergenza Covid-19. Per questo, la Fase 2 della grande ristorazione lombarda si fa “INGRUPPO”. Dopo cinquantaquattro
giorni di chiusura forzata, 19 tra i ristoranti più rinomati delle
province di Bergamo, Milano e Monza – Brianza, tra cui 7 stellati e 2 tristellati
Michelin, sono pronti a riaprire le loro porte dando appuntamento, dal 15
giugno al 7 agosto, con “INGRUPPO Reload”: la nuova edizione della celebre iniziativa nata per avvicinare anche la
clientela meno tradizionale alla ristorazione gourmet. Un format che, in versione
“reload”, durerà ben 54 giorni, tanti quanti quelli che sono stati di chiusura.
Un segnale forte, espressione della tenacia che da sempre contraddistingue la popolazione
bergamasca e della voglia – fortissima – dei ristoratori di portare a
compimento un progetto che da ben 8 anni segna il passo della nuova
ristorazione.
Riunirsi intorno a una stessa tavola per gustare
ricette tradizionali o scoprire nuovi sapori diventa ora un momento di vera
felicità. Un’occasione unica, a lungo attesa, che da Bergamo, provincia in cui
l’iniziativa è nata e in cui risiedono la maggior parte dei ristoranti aderenti,
celebra la fine di un periodo difficilissimo e si fa portavoce di una ripartenza
a lungo attesa, fatta della riscoperta di valori essenziali e di momenti
autentici, come il condividere un
pranzo o una cena, finalmente… insieme!
I clienti potranno scegliere tra le proposte di
ristoranti d’eccellenza, come: Da
Vittorio e il Mudec di Enrico Bartolini, fiori all’occhiello
di INGRUPPO che può vantare ben 2 dei 3 chef tristellati della Lombardia (11 in
Italia); Sadler, Casual,
Frosio, Il Saraceno, Loro e Osteria della Brughiera, tutti con una stella Michelin; Impronte, new entry di INGRUPPO, che con il giovane chef Cristian
Fagone, classe 1988, ha conquistato quest’anno la sua prima stella. E ancora,
aderiscono all’iniziativa anche Collina,
La Caprese, Lio Pellegrini, Al Vigneto, Antica Osteria dei Camelì, Posta, Roof
Garden Restaurant, Tenuta Casa Virginia, Pomiroeu e Cucina Cereda. In totale, 16 ristoranti della provincia di Bergamo, che, secondo la 65°guida Michelin presentata lo
scorso novembre, conferma la sua posizione dell’olimpo della ristorazione
italiana.
Ognuno di loro, come dal tradizionale format di
INGRUPPO, presenterà proposte
di alta qualità nella scelta della materia prima, nella creatività e nella realizzazione
del piatto, a un prezzo accessibile. Sarà infatti possibile degustare, tutti i giorni, sia a pranzo che a
cena, un menu di 4 portate (con acqua, caffè e vino, in alcuni
casi anche con entrèè e pre-dessert) al prezzo di 60 euro a persona. Da Vittorio,
Sadler e Bartolini, il prezzo sarà invece di 120 euro a persona.
Come previsto dalle nuove normative, i ristoranti
rispetteranno rigide
regole in fatto di sicurezza igienico-sanitaria. Sarà previsto il distanziamento tra i tavoli che
saranno disposti in modo tale che le sedute possano garantire il distanziamento
di almeno 1 metro tra i clienti; saranno privilegiati i pagamenti elettronici e
vietati i buffet; al termine di ogni servizio al tavolo saranno previste tutte
le consuete misure di disinfezione delle superfici, evitando il più possibile
utensili e contenitori riutilizzabili se non igienizzati (saliere, oliere, ecc)
e sarà stilato un elenco delle prenotazioni che sarà conservato per un periodo
di 14 giorni. Tutte accortezze che consentiranno di godere in maniera serena della
propria esperienza INGRUPPO. Un appuntamento, quello con la ristorazione
gourmet, sempre più apprezzato da una clientela giovane e variegata, tanto che
anche durante il periodo di lockdown le richieste per le prenotazioni non si
sono mai fermate, anche grazie alla visibilità assicurata dai profili social dell’iniziativa, Instagram e Facebook.
Novità dell’edizione
“Reload”: lo chef stellato Roberto Proto con la sua
cucina raffinata in cui il pesce è l'ingrediente
protagonista, trasferisce, per la stagione estiva, il ristorante e
l’intero staff, dalla storica location di Cavernago al centro di Bergamo. L’edizione estiva del
Saraceno sarà presso la Terrazza Fausti, il suggestivo spazio allestito sui Portici del Sentierone di
Bergamo, con vista sul cuore pulsante della città.
Per prenotare un pranzo o una cena con il format “INGRUPPO
Reload”, si richiede di contattare direttamente, via telefono o via e-mail, il
ristorante prescelto. Tutte le info sono disponibili su www.ingruppo.bg.it,
anche in inglese.
Nessun commento:
Posta un commento