mercoledì 20 maggio 2020

WE MAKE WINES FOR FRIENDS @jakowine #jakowine





IL PROGETTO
Jako Wine nasce ufficialmente a febbraio 2015, da un’idea di Luca Berti, imprenditore veronese nel mondo della logistica e dei trasporti, e Michele Ceradini, oggi resposabile sales di Jako, allo scopo di realizzare del buon vino da condividere con amici e clienti. Le prime bottiglie Jako, inizialmente solo una bollicina metodo classico, nacquero un po’ per caso, ma ebbero talmente successo che si decise presto di farne una vera e propria attività parallela.

Da quell’intuizione e dal fortunato incontro con Severino Barzan, diventato poi ambassador ufficiale di Jako Wine, iniziò la ricerca dei vigneti che avrebbero dato vita ai vini del fenicottero, delle cantine che per e insieme a Jako avrebbero realizzato i vini sul territorio e di tecnici autorevoli a cui affidare la gestione di vigna e cantina.

La mission di Jako è di individuare i vigneti e i vitigni più rappresentativi del territorio italiano da trasformare in esperienze indimenticabili in bottiglia.
Tutte le referenze nascono da uno studio approfondito di territorio e uvaggi, tecniche di coltivazione e vinificazione.

IL FLAMINGO
Simbolo di Jako Wine è il fenicottero rosa.
Scelta facilmente comprensibile se si pensa che per anni Luca Berti ha condotto la sua attività di logistica tra l’Italia e Miami, Florida. “Il fenicottero è il simbolo di Miami, quando dovevo decidere il logo per questo nuovo brand li vedevo dappertutto… la scelta è stata facile!”.

Tutt’ora Jako Wine esporta e commercializza le sue bottiglie in Florida negli USA.




I VIGNETI E LA PRODUZIONE
Le prime scelte di Jako Wine ricadono tra Oltrepò Pavese, culla del pinot nero italiano, e il Veneto, dove le principali varietà autoctone talvolta si fondono con varietà internazionali su suoli diversi.
I vigneti, gestiti sotto la consulenza del prof. Leonardo Valenti, sono attualmente in affitto; le cantine a cui Jako si appoggia sono, per necessità di denominazione, distribuite sui diversi territorio d’origine delle uve.

Enologo responsabile della produzione è il giovane veronese, Lorenzo Dionisi, consulente e brand ambassador è Severino Barzan, uomo e palato di grande esperienza.

Totale referenze prodotte: 8
Totale bottiglie prodotte: 20.000


SEVERINO BARZAN E LA SUA COLLEZIONE
Esclusività nell’esclusività. Severino Barzan, che insieme a Lorenzo Dionisi, realizza tutte le etichette di Jako, firma personalmente mettendoci anche la faccia la “Collezione Severino” (due referenze, per ora!): Siresol e la Riserva Metodo Classico.

Severino Barzan non è un nome nuovo alla ristorazione e al mondo dell’enologia. Fondatore della Antica Bottega del Vino di Verona, nel suo passato ha fatto esperienza nel campo della ristorazione sia in Italia che all’estero; in Inghilterra servì persino il tè alla regina madre. Consulente enologo e selezionatore per importanti realtà veronesi non ha mai tolto il “naso dal bicchiere” e, proprio quando pensava di essere il pensione, una nuova avventura ha avuto inizio con Jako Wine!

Finalmente qualcuno mi chiedeva di fare qualcosa di estrema qualità. Solo grandi vini, su territorio specifici, con varietà specifiche. Il vino non si fa semplicemente con l’uva, ma si parte da lontano… Il prodotto finale è il nostro prodotto, non vogliamo copiare nessuno, non vogliamo essere simili a nessuno… vogliamo essere noi stessi!” S. Barzan

Tra i riconoscimenti ricevuti la nomina di “uomo dell’anno” nel 1998 da parte della “Revue du vin de France”; è citato tra le personalità enologiche dalla Bacchus Society of America; ha vinto il “Best Award of Excellence”, il massimo riconoscimento della rivista Wine Spectator.





LE ETICHETTE
Oltrepò Pavese

Brut Noir 2015 Metodo Classico 48 mesi
90% pinot nero, 10% chardonnay
tot bottiglie prodotte: 3.000
prezzo al pubblico su jakowine.it: € 25,00
magnum € 45,00

Brut Rosé 2012 Metodo Classico 96 mesi
100 % pinot nero
tot bottiglie prodotte: 2.500
prezzo al pubblico su jakowine.it: € 27,00

Brut Riserva 2009 Metodo Classico 132 mesi
100% pinot nero
tot bottiglie prodotte: 900
prezzo al pubblico su jakowine.it: € 40,00


Veneto

Pas Dosé Metodo Classico 60 mesi
60% chardonnay, 40% garganega
tot bottiglie prodotte: 2.500
prezzo al pubblico su jakowine.it: € 17,00
magnum € 35,00

Prosecco Superiore docg Extra Dry
100% glera
tot bottiglie prodotte: 4.000
prezzo al pubblico su jakowine.it: € 9,00

Griso Venèxian 2018 Pinot Grigio
100% pinot grigio
vino bianco, secco e fermo; vinificato in acciaio
tot bottiglie prodotte: 3.000
prezzo al pubblico su jakowine.it: € 9,00

Ruber 2016
da corvina e merlot in % variabili a seconda dell’annata
vino rosso, secco e fermo; vinificato in acciaio matura in parte in barrique
tot bottiglie prodotte: 1.500
prezzo al pubblico su jakowine.it: € 21,00
magnum € 43,00

Siresol 2015
da uve corvina, rondinella, oseleta, croatina e cabernet
60 giorni di appassimento tradizionale delle uve
matura per 2 anni in botte da 50 hl e barrique
tot bottiglie prodotte: 4.000
prezzo al pubblico su jakowine.it: € 35,00
magnum € 70,00
jéroboam € 150,00




INFO E CONTATTI
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Strada Corte Garofolo 73
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VENDITA DIRETTA: e-commerce www.jakowine.it
Luca Berti info@jakowine.it
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