Mercoledì 26 febbraio un’altra inedita cena a 4 mani nell’ambito del
ciclo
ispirato alla contaminazione gastronomica tra Oriente e Occidente
Milano, 17 febbraio
2020 – Dopo il successo dell’incontro con Enrico Cerea, lo chef Wicky
Priyan si prepara ad accogliere nella sua cucina un nuovo ospite stellato. Si
tratta di Andrea Berton, alla guida dell’omonimo ristorante di Milano, che sarà
protagonista della prossima cena a quattro mani del ciclo “La Via della Seta”,
ispirato alla contaminazione gastronomica tra Oriente e Occidente.
L’appuntamento
è fissato per mercoledì 26 febbraio,
alle ore 20. Per l’occasione i due chef hanno ideato un inedito percorso di
degustazione che alternerà le loro creazioni culinarie per un totale di 8
portate, più una sorpresa finale. Ad aprire le danze con un pane morbido alle
olive sarà lo chef friulano, che, oltre a proporre alcuni suoi piatti iconici,
come il Risotto con caffè, capperi e lime
e la Mousse di cioccolato, menta e
liquirizia, delizierà il palato degli ospiti con uno dei suoi irresistibili
brodi, già protagonisti di un menù degustazione all’interno del suo ristorante.
Il padrone di casa, invece, spazierà tra portate in cui la contaminazione della
cucina giapponese con ingredienti mediterranei raggiunge la sua massima
espressione, come Hamachi, prima di
primavera (ricciola giapponese, marmellata di arance siciliane, yuzu e olio
EVO) e Kyo-fu kamo (carpaccio di petto
d’anatra francese con salsa Kanto), alternata ad altre di impronta più che mai
tradizionale, come il Sushi toro edomae.
“Questa cena a quattro mani – dichiara
Andrea Berton - nasce dall’amicizia e
dalla stima che nutro nei confronti di Wicky, uno dei più grandi chef di cucina
giapponese in Italia. Cucinare
insieme sarà un interessante momento di confronto di culture e di idee”.
“Oltre a essere un amico di vecchia data,
Andrea – replica Wicky Priyan - è
innanzitutto uno chef che stimo e ammiro moltissimo. Ho trovato fin da subito
una certa affinità con la sua cucina, di un’estrema eleganza e leggerezza, proprio
come se fosse il corrispettivo italiano della mia”.
Con
“La Via della Seta” lo chef Wicky Priyan continua nella mission di proporsi
come una sorta di ambasciatore dell’incontro tra diverse culture attraverso la
cucina. La sua filosofia gastronomica, infatti, abbraccia i principi di
rispetto e dedizione, intrinseci nella cultura buddhista, che lo portano alla continua
ricerca di nuovi stimoli e condivisioni.
Menù cena “La Via della Seta”
Pane morbido alle olive – Ristorante Berton
Hamachi, prima di primavera –
Wicky’s Innovative Japanese Cuisine
Ricciola giapponese, marmellata di
arancia siciliana, yuzu Giappone, olio di oliva extra vergine
Brodo zucca con scampo – Ristorante Berton
Kyo-fu kamo - Wicky’s Innovative Japanese Cuisine
Carpaccio di petto di anatra
francese con salsa Kanto
Sushi toro Edomae - Wicky’s Innovative Japanese Cuisine
Risotto caffè, capperi, lime – Ristorante Berton
Pesce mago - Wicky’s Innovative Japanese Cuisine
Pesce bianco pescato del giorno con
salsa Champagne e wasabi
Cioccolato menta liquirizia – Ristorante Berton
Sorpresa Spaghetti pomodoro – Ristorante Berton
180€ a persona
(vini inclusi)
Per
info e prenotazioni: tel. 02 89093781; e-mail reservation@wicuisine.it
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