mercoledì 12 febbraio 2020

BAROLO, BARBARESCO e ROERO Giovedì, 20 febbraio 2020 Hotel MICHELANGELO – MILANO, Piazza Luigi di Savoia 6

Barolo, Barbaresco e Roero si presentano a Milano giovedì 20 febbraio, rinnovando un appuntamento di grande successo che dedica speciali attenzioni alle nuove annate del Barolo, del Barbaresco e del Roero.

Si tratta di una occasione unica per approfondire e per degustare! Per conoscere, attraverso la degustazione ed il dialogo, il profilo delle cantine presenti all’evento con la loro storia, i loro terroir, i piccoli segreti legati a vini che arrivano sulle tavole dopo un percorso di anni e di affinamento.

In degustazione anche grandi annate! Non saranno protagoniste solo le ultime annata in commercio. Alcune cantine presenteranno anche selezioni di annate anteriori: nel particolare contesto della serata si potrà così esaltare il valore di grandi vini che hanno nella longevità uno dei punti di forza.

Come ogni febbraio a Milano, ormai da parecchi anni, l’evento è impreziosito dal profilo delle aziende partecipanti, in coerenza con il mix che caratterizza l’enologia di Langa e Roero fra cantine storiche, vigneron pluripremiati, realtà che si stanno gradualmente consolidando.

Ecco un primo elenco di cantine che partecipano al banco d’assaggio

Abrigo Giovanni – Diano d’Alba; Adriano Marco e Vittorio – Alba;
Alario Claudio 
- Diano d’Alba; Ascheri Giacomo – Bra;
Boasso Franco 
– Serralunga d’Alba; Boglietti Enzo - La Morra;
Bolmida Silvano 
- Monforte d’Alba; Bric Castelvej – Canale;
Bric Cenciurio 
– Barolo; Bricco Maiolica – Diano d’Alba;
Burzi Alberto 
– La Morra; Bussia Soprana - Monforte d’Alba;
Cantina del Nebbiolo
 – Vezza d’Alba; Cascina Alberta – Treiso;
Cascina Chicco 
– Canale; Cascina Saria – Neive;
Dabbene Daniele 
– Santa Vittoria d’Alba; Dosio Vigneti – La Morra;
Francesco Rinaldi e Figli 
– Barolo; Il Bricco – Treiso;
L’Astemia Pentita 
– Barolo; Lano Gianluigi – Alba;
Le Strette
 – Novello; Luzi Donadei – Clavesana;
Malvirà
 – Canale; Monchiero – Castiglione Falletto;
Montalbera 
– Castagnole Monferrato; Morra Diego – Verduno;
Nada Giuseppe
 – Treiso; Negro Angelo & Figli - Monteu Roero;
Palladino
 – Serralunga d’Alba; Piazzo Comm. Armando – Alba;
Poderi Gianni Gagliardo
 - La Morra; Poderi Moretti – Monteu Roero;
Ponchione Maurizio
 - Govone; Prunotto – Alba;
Carlo Revello 
– La Morra; San Biagio – La Morra;
Sordo Giovanni 
- Castiglione Falletto; Tenuta San Mauro – Castagnole Lanze;
G. D. Vajra 
– Barolo; Mauro Veglio – La Morra;
Vietti 
– Castiglione Falletto; Voerzio Martini – La Morra.

 Conclude la degustazione: Antica Distilleria Sibona - Piobesi d’Alba

Seguirà nei prossimi giorni un nuovo elenco aggiornato

Il programma dell’evento
Orari del banco d’assaggio
- 14.30-18.15: Degustazione riservata ad un pubblico di operatori del settore ristorazione/enoteche.
- 18.15: 
Intervento di saluto, consegna riconoscimenti “Premio Amici dei Grandi Rossi di Langa e Roero”.
- 18.45 - 22.00: 
Degustazione aperta al pubblico di enoappassionati.
 
Modalità di partecipazione al banco d’assaggio

Costo della degustazione ai banchi d’assaggio è di € 23,00.
Riduzioni: € 15,00 Soci Go Wine; € 20,00 associazioni di settore.
L’ingresso sarà gratuito per coloro che decideranno di associarsi a Go Wine direttamente al banco accredito della serata (benefit non valido per i soci familiari). L’iscrizione sarà valevole fino al 31 dicembre 2020.

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