martedì 17 dicembre 2019

IL GELATO CHE CERCAVI



Con lo spirito che da sempre anima i progetti di ChiriottiEditori, formare e informare, ecco il nuovo libro di
Martino Liuzzi: un viaggio di un alimento funzionale tra studio ed innovazione


Studio, ricerca e tanta voglia di condividere sono alla base del nuovo libro di Martino Liuzzi, formatore,
consulente, socio dell'Associazione Italiana di Dietetica e Nutrizione Clinica, presidente Centro Studi
Gelato Artigianale e dell’Associazione Gelato Artigianale Festival di Agugliano, An. Un curriculum
che avvalora l'opera che da anni lo vede impegnato nella formulazione di un gelato ottimale, sano,
con caratteristi che specifiche dal punto di vista nutrizionale
, in modo da trasformarlo in un alimento
funzionale, ricco di proprietà organoletti che, equilibrato, salutare, genuino. E non soltanto goloso.

“Il gelato che cercavi” è il risultato di questo percorso: partendo da esigenze reali, l’autore è giunto a
comprendere l’azione del freddo anche nelle terapie cliniche e così, grazie alle conoscenze delle materie
prime, il gelato non è più soltanto un bene voluttuario, ma un veicolo importante per la corretta
alimentazione sia dell’anziano che in specifici trattamenti ospedalieri. Non solo il gelato come cura,
ma anche per contribuire psicologicamente alla salute del paziente, così come superare intolleranze,
allergie e combattere la formazione dei radicali liberi.
Per Martino il gelato è un grande amore. Un amore da coccolare, capire, proteggere, valorizzare, diffondere,
attraverso incessanti ricerche e studio, oltre che attraverso la sua missione di mentore, che
gli permette di scoprire e responsabilizzare giovani talenti , seguendoli nei loro percorsi professionali
con affetto e orgoglio.
Sono queste moti vazioni che ci portano a camminare accanto a Martino da una ventina di anni, raccontando
il suo viaggio in questo magnifico mondo del gelato e diffondendolo att raverso le pagine di
“Pasticceria Internazionale” e “Tutt Gelato”, fino a trasformarlo in un volume, capace di condensare
con la giusta semplicità tutto il bagaglio acquisito, diventando un prezioso strumento in laboratorio.

In tutto 248 pagine che, dopo un breve ricordo del passato, codifica tutta la sua conoscenza sugli
ingredienti , fra latte di capra, cumino, spezie, frutta secca oleosa, acqua di mare…, con l'applicazione
pratica in una trentina di ricette, dai gusti classici alle “salate", corredate dalle fotografi e di Giancarlo
Bononi.

 Chiriotti Editori
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