Lui è Fabio Peyla,addetto
marketing di 40 anni di Uggiate Trevano (Como), ed è Campione del Mondo
con la sua ricetta originale del Tiramisù. Lei è Sara Arrigoni,
insegnante di Paladina (Bergamo) di 27 anni ed è Campione del Mondo con
la sua ricetta creativa al mojito (ma rigorosamente non alcolica). Sono
loro a trionfare nella terza edizione della Tiramisù World Cup, la
competizione che premia “chi fa davvero il Tiramisù più buono del
mondo”.
Ora
voleranno in Brasile, ospiti dell’Ambasciata italiana a Curitiba per la
Settimana della Cucina Italiana nel Mondo, bandiere del Belpaese del
dolce al cucchiaio più popolare e amato da tutti. «Ancora non ci posso
credere - dice emozionata Sara Arrigoni - . Ho provato tante ricette e
alla fine questa è quella che i miei amici e famigliari hanno giudicato
essere la migliore. E’ stato il terzo anno di partecipazione e
finalmente ho vinto!».
Fabio
Peyla aveva prenotato per restare una sola notte a Treviso, ma alla
fine è dovuto rimanere per le semifinali e anche per la finalissima
della “sfida più golosa dell’anno”: «Ho avuto il supporto e il calore
della mia famiglia che mi ha sostenuto e che ringrazio immensamente.
Sono riuscito a vincere, dopo tanti, tantissimi Tiramisù preparati in
tutte le ultime settimane per migliorare sempre più».
La
tre-giorni in quello che è stato ribattezzato “Palazzo dei Tiramisù”,
nel cuore di Treviso, ha avuto un grandissimo successo di pubblico, con
il coinvolgimento di centinaia di concorrenti e giudici provenienti da
ogni dove: «Siamo orgogliosi di questa edizione, che è andata oltre le
migliori aspettative - dice Francesco Redi, ideatore e
organizzatore della Tiramisù World Cup. Il mio ringraziamento va ai
partecipanti, ai sostenitori, ai nostri partner, al Presidente della
Regione Veneto, Luca Zaia, per la sensibilità dimostrata nel credere da
subito alla nostra manifestazione; un grazie a Treviso e alla sua
Amministrazione comunale per averci dato la possibilità di ospitare le
gare in piazza dei Signori».
Oltre
ai Campioni del Mondo, erano arrivati in finale anche Eleonora
Andronico di Gemona (ma romana d’origine, ndr.) e Beatrice Castellan di
Valdobbbiadene
(ma
residente a Imola, ndr.). Per la ricetta creativa, al tavolo delle
finali, condotte da Filippo Ferraro di RDS 100% Grandi Successi, anche
Rossella Favaretto di Mestre (pepe e pere), Camilla Favaretto di Feltre
(amaretti, formaggio e lamponi).
RDS 100% Grandi Successi è radio ufficiale della Tiramisù World Cup 2019
Nessun commento:
Posta un commento