FIDENZA (Parma) – Sono
tre leggende del cabaret (che hanno fatto anche la storia della televisione e del teatro canzone) i primi ospiti di
Mangiamusica – Note pop, cibo rock, rassegna giunta alla quarta edizione, il cui debutto è previsto
sabato 26 ottobre, alle 21, al
Teatro Magnani di Fidenza. Roberto Brivio,
Flavio Oreglio e
Alberto Patrucco saranno protagonisti dello spettacolo
"Invenzioni a tre voci", che li vede insieme per la prima volta. Brivio, storico componenti dei
Gufi, quest’anno festeggia
sessant’anni di carriera. Oreglio, oltre che
poeta catartico a "Zelig", è cantautore intelligente e surreale. Patrucco, altra star di "Zelig", è famoso sia per il suo
"pessimismo comico" che per apprezzatissimi – anche in Francia –
omaggi a Brassens, che hanno dato vita a diversi cd con sue traduzioni, collaborazioni con Ruggeri e Finardi, spettacoli con il suo gruppo di musicisti e con Andrea Mirò.
INVENZIONI A TRE VOCIBrivio, Oreglio e Patrucco, insieme sul palco,
si ispirano a Bach per intrecciare armonie e contrappunti di storie, aneddoti,
battute e canzoni. Con punti di vista diversi che trovano accordi e raccordi comuni, sguardi aperti sul quotidiano, voli pindarici tra storie improbabili e appunti satirici sull’attualità, i tre artisti creano un insieme di narrazioni variegate che, riscoprendo il
calore dei racconti del focolare, si combinano tra loro dando origine a una visione anarchica e tridimensionale in netta contrapposizione allo spartito dominante. Così, tra
canzoni e monologhi, dialoghi e letture, le “Invenzioni a tre voci” di Brivio, Oreglio e Patrucco trascinano lo spettatore in divertenti
giochi satirico-poetici e sorprendenti coup de théâ...tre.
NON SOLO MUSICANon solo musica in questo format creato e diretto dal giornalista Gianluigi Negri: ogni serata di
Mangiamusica prevede, infatti, anche la "scoperta" e la degustazione dei
migliori prodotti del Made in Borgo, con gli artisti del gusto che, sul palco, prima dello spettacolo musicale, racconteranno le loro storie. La prima degustazione è firmata da
Cristina Cerbi,
chef dell'Osteria di Fornio, tra le più richieste in Italia. Per festeggiare i sessant'anni di carriera di Brivio, la Cerbi preparerà, con uno
speciale show cooking, una torta tipica fidentina, recuperando un'antica ricetta della tradizione.
Sia lo spettacolo che le degustazioni sono
gratuiti. E questa è una caratteristica davvero "pop" della rassegna voluta dal Comune di Fidenza e organizzata dall’associazione Mangia come scrivi. Il pubblico, ogni volta, assaggerà i prodotti del Made in Borgo a fine serata nel foyer del Teatro.
Nessun commento:
Posta un commento