Il 27 Ottobre sarà il Centro Congressi Veronafiere
ad ospitare la quinta edizione del premio organizzato da “Guru
Comunicazione” dedicato ai migliori formaggi nazionali prodotti con 100%
latte italiano.
La
Giuria della finale, esterna alla redazione di Guru Comunicazione, sarà
convocata poche ore prima della premiazione per degustare i formaggi
“nominati”, 3 per le 10 categorie (più 3 formaggi che hanno ottenuto un
punteggio ex equo). La redazione di Guru Comunicazione assegnerà 6 premi
speciali. Dopo la premiazione seguirà la degustazione di tutti i 33
prodotti formaggi finalisti abbinati a 33 vini TOP italiani.
La Finale Italian Cheese Awards ® 2019
Il gotha del formaggio italiano al Centro Congressi Veronafiere
Domenica 27 ottobre 2019 ore 17:00
Quattro mesi di selezioni. Degustati e valutati più di 1400 formaggi, per “nominare” infine i 33 che parteciperanno alla “sfida” finale.
Ora è vicina la fase finale della quinta edizione di “Italian Cheese
Awards”, il premio dedicato alle eccellenze casearie nazionali
realizzate con latte 100% italiano, organizzata dalla redazione di “Guru
Comunicazione” - società impegnata nella promozione del settore
lattiero-caseario attraverso iniziative, incontri e appuntamenti
tematici nazionali (“Made in Malga”, “Formaggio In Villa”, “Luxury
Cheese”).
Alle
“nomination” dei formaggi finalisti per ciascuna delle dieci categorie
che si contenderanno la Statuetta si è arrivati ad aprile nel corso
della kermesse “Formaggio in Villa” (rassegna di formaggi italiani
nazionali svoltasi a Villa Farsetti, Santa Maria di Sala - Venezia) dove
anche il pubblico ha avuto la possibilità di assaggiare i formaggi in
competizione ed esprimere il proprio giudizio. Il suo voto si è
addizionato a quello di una giuria tecnica.
Le categorie in concorso sono 10: “Freschissimo”,
“Fresco”, “Pasta molle”, “Pasta filata”, “Pasta filata stagionata”,
“Semistagionato”; “Stagionato”, “Stagionato oltre i 24 mesi”,
“Erborinato” e “Aromatizzato”. La Giuria è composta da esperti,
operatori del settore e giornalisti. La redazione di Guru Comunicazione è
esclusa dalla valutazione finale dei formaggi.
I vincitori delle statuette dorate,
i primi di ciascuna categoria, saranno proclamati a Verona il 27
Ottobre, dalle ore 17:00, nell’Auditorium Verdi del Centro Congressi
Veronafiere”, nel corso della cerimonia-evento che verrà trasmessa in diretta streaming.
Sedici
le Statuette in ottone evocative di un umanoide con braccia alzate a
sostenere una forma di formaggio che saranno complessivamente consegnate
tra 10 “Awards” e ulteriori 6 Premi speciali: “Premio
al miglior derivato del latte”, “Premio al miglior formaggio di
montagna”, “Formaggio dell’anno”, “Premio alla carriera”, Premio “Donne
del latte” e “Cheese Bar dell’anno”.
“Abbiamo scelto il Centro Congressi di Veronafiere – spiega Luca Olivan, responsabile della direzione artistica e la gestione eventi di Guru Comunicazione - perché Verona è un grande crocevia commerciale e turistico.
Il formaggio italiano di qualità merita un palcoscenico internazionale
che promuova i brand dei caseifici e le peculiarità della produzione.
Siamo in casa del Vinitaly, la fiera italiana di riferimento per il
vino: un mondo al quale il settore caseario dovrebbe ispirarsi per le
strategie di comunicazione e marketing”.
“La novità del Premio di quest’edizione, oltre alla location, è l’abbinamento dei formaggi finalisti a 33 vini Top Italiani. – prosegue Luca Olivan – Per
il pubblico partecipare alla finale è l’occasione per degustare i
migliori formaggi italiani, prima da soli al naturale, poi con grandi
vini. Il connubio riserverà al palato inediti sapori sapori, sicuramente piacevoli!”.
A
chiusura della premiazione, i 33 formaggi finalisti saranno
protagonisti di un buffet degustazione aperto al pubblico con la
presenza dei produttori. I formaggi sono serviti in abbinamento a 33
vini Top italiani.
Nessun commento:
Posta un commento