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Dal
13 luglio
cinque
week-end
all’insegna
della
riscoperta del
gusto e degli
archetipi del
Cilento, con
percorsi di
gusto e
culturali.
Taglio del
nastro con
Cristina
Donadio,
attirce della
serire TV
Gomorra.
Ultimi giorni di attesa per
la sesta
edizione della
Festa della
Cipolla di
Vatolla, che
comincerà il
13 e 14 luglio
per continuare
fino al 25
agosto. Cinque
week-end
all’insegna
della
riscoperta
degli archetipi
del Cilento
antico, il
Tempo, il
Silenzio, il
Paesaggio,
come recita il
tema
dell’edizione
di quest’anno,
che si preara
ad essere un
lungo
appuntamento
imperdibile
per chi
desidera
apprezare la
bontà del
prodotto
simbolo del
territorio. Vatolla, frazione del comune di
Perdifumo, in
provincia di
Salerno, famosa
per aver
ospitato nel
‘600 il
filosofo
Giovan
Battista Vico
ed essere
stata patria
dei suoi
studi, ospita,
infatti, il
prezioso
ecotipo
attorno al
quale è stata
costruita la
festa: la
Cipolla di
Vatolla. Si tratta di una varietà di cipolla
coltivata
esclusivamente
nell’omonimo
territorio e inserita tra i prodotti tipici tradizionali
della Regione
Campania. La Cipolla di Vatolla si caratterizza per il
suo sapore
dolce e per il
colore che
varia dal
bianco chiaro
a rosato, ed è
facilmente
distinguibile
per la forma a
trottola o
allungata. La
Festa della
Cipolla di
Vatolla nasce
proprio con
l’intento di valorizzare questo prodotto
tipico dalle
caratterisiche
unico, e lo fa
attraverso il
ricco menù
proposto per
l’occasione. Frittelle di cipolla, cipolla
gratinata,
zuppa di
cipolle,
parmigiana di
cipolle, pizza
con la
cipolla,
frittata di
cipolla,
sosciello con
la cipolla,
torta salata
di patate e
cipolla,
tagliolini
alla cipolla
caramellata,
ravioli alla
genovese,
spezzatino di
carne con
cipolla,
hamburger con
crema di
cipolla,
cipollata e
fagiolata con
cipolla, pollo
al forno con
cipolla,
gnocchi con
crema di
cipolla, pizza
fritta con
crema di
cipolla, saranno gli indiscussi protagonisti
dei cinque
fine settimana
in cui si
svolgerà
l’evento. Il
tutto
accompagnato
dagli ottimi
Dolci della
Zita e vino
del Cilento.
Un vero e
proprio
percorso
sensoriale ed
emozionale
alla scoperta
del rapporto
tra la Cipolla
di Vatolla e
la Dieta
Mediterranea.
Accanto al gusto spazio alla cultura: la sesta
edizone della
Festa della
Cipolla di
Vatolla
ospiterà,
infatti, un
ricco
programma
culturale con
incontri cui
sarà possibiel
partecipare a
partire dalle
ore 22,00 di
ogni giorno
dell’evento.
Il primo
incontro, dal
titolo “La
Cipolla di
Vatolla tra
biodiversità e
longevità nel
Cilento”, si
terrà sabato
13 luglio e
vedrà la
partecipazione
della Dott.ssa
Marianna
Rizzo, biologa
nutrizionista,
esperta in
Dieta
Mediterranea e
ricercatrice
del gruppo di
Studio CIAO
(Cilento on
Aging Outcomes
Study).
Sarà presente,
inoltre, uno
spazio
speciale
dedicato ai
bambini con
spettacoli di
magia, mimo e
racconti
didattici. A completare il tutto spettacoli, con
danze e
muscihe
tradizionali,
sempre diversi
e
coinvolgenti.
A tagliare il
nastro della
sesta edizione
della Festa
della Cipolla
di Vatolla
sarà, sabato
13 luglio,
alle ore
20,00, Cristina Donadio, attirce
della serire
TV Gomorra.
cipolladivatolla@virgilio.it cipolladivatolla
lacipolladivatolla
Gli
appuntamenti
della Festa
della Cipolla
di Vatolla
·
13-14 luglio, a partire dalle ore 20,00
·
27-28
luglio, a
partire dalle
ore 20,00
·
03-04
agosto, a
partire dalle
ore 20,00
·
10-11
agosto, a
partire dalle
ore 20,00
·
24-25
agosto, a
partire dalle
ore 20,00
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