Vincente Delicacies lancia le colombe artigianali Fastuca: un inno alla Sicilia e al suo pistacchio di Bronte DOP
Vincente
Delicacies, pasticceria artigianale alle pendici dell’Etna e
specializzata nella coltivazione, raccolta e lavorazione del pistacchio
di Bronte dedica la sua linea di colombe pasquali realizzate con incarto
a mano alla Fastuca, il nome dialettale con cui viene designata la
migliore qualità del pistacchio siciliano. Un legame intenso con la
Sicilia e le sue tradizioni, a cui si abbinano metodologie innovative e
lavorazioni artigianali: oltre 36 ore di lievitazione con l'uso del
lievito madre, seguendo una geografia territoriale del gusto, usando
solo frutta di stagione in accordo con i ritmi della natura e
ingredienti a chilometro zero, in collaborazione con piccole e grandi
aziende del territorio che rispettano tutti i parametri di eticità e
qualità. Sono Mongibello, l'altro nome dell'Etna (colomba artigianale
pandorata al cioccolato bianco e pistacchio di Sicilia da 750 g);
Persica (pesca, cioccolato extra fondente 70% e pistacchio di Sicilia da
750 g); Jardina (con ananas, albicocca e pistacchio di Sicilia da 750
g); la Moresca (colomba artigianale pandorata ricoperta di cioccolato
extra fondente al 70% con granella di pistacchio verde di Bronte DOP e
farcita con crema al pistacchio di Bronte DOP Da 900 g) e la Normanna
(Colomba artigianale pandorata ricoperta di finissimo cioccolato bianco e
grana di pistacchio verde di Bronte DOP, farcita con crema al
pistacchio verde di Bronte DOP Da 900 g). Un attento studio grafico che
vede un intarsio dei simboli pasquali con quelli della Sicilia più vera:
dalla colomba alla ruota caratteristica dei carretti siciliani, dalle
palme ai putti.
Ma tante le proposte delle colombe classiche e farcite nella scatola
regalo con l'abbinamento della crema spalmabile al pistacchio di Bronte
DOP o, per quella realizzata con arancia rossa candita siciliana e
cioccolato extra fondente 70% in abbinamento al vasetto di marmellata di
arancia rossa.
Vincente Delicacies:
Vincente Delicacies è una pasticceria
artigianale ubicata alle pendici dell’Etna, un filo diretto per reperire
a chilometro zero la materia prima più preziosa del territorio: i
pistacchi di Bronte DOP. “La nostra pasticceria si concentra su questo
oro verde a cui viene dedicata un’attenzione maniacale, sia per la
scelta dei migliori prodotti che per la lavorazione, utilizzando
unicamente maestranze siciliane di cui l'80% è composto da donne (dalle
45 al centinaio di donne brontesi, nei periodi di alta produzione)”
racconta Nino Marino e Vincenzo Longhitano, fondatori dell’azienda.
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