A
Cortina D’Ampezzo le ultime nevicate hanno regalato un bel manto
primaverile che permette di sciare da Pasqua al 1° maggio scegliendo le
piste del Faloria come scenario ideale per godersi le lunghe ore della
bella stagione sugli sci.
Uno skipass giornaliero scontato a 40 euro - che scende a 30 euro per il
mattiniero e a 28 euro per il pomeridiano - permette di salire in
quota, al cospetto delle Dolomiti, patrimonio Unesco, anche per
assaggiare le offerte gourmand dei molti rifugi. Ecco alcuni
appuntamenti da segnare in calendario per riempire le ultime ore alpine
della stagione 2019.
SFIDA DI PASQUA CON KRISTIAN GHEDINA
La Pasqua di Cortina è sugli sci: il 21 aprile alle 10 prenderà il via la quarta edizione del M’Over Ghedo Speed Contest:
tutti contro l’uomo jet più iconico, non solo della conca ampezzana, ma
dell’intera scuola azzurra della velocità. Lui, capace di scendere in
scioltezza la Streif di Kitzbuhel, concedendosi anche una spaccata sul
salto finale; lui, a cui è intitolato uno degli ultimi jump della Vertigine – il nuovo tracciato appena inaugurato sulle Tofane, in attesa dei Mondiali di sci alpino del 2021 - per un giorno sarà a disposizione di tutti. Sulla pista Tondi del Faloria, con la regia del Kristian Ghedina Ski Team ed il supporto tecnico di M’Over, il “Ghedo” tornerà ad essere l’uomo da battere.
Il campione ampezzano scenderà per primo, dettando passo e tempo, gli
altri potranno solo provare ad avvicinarsi ai centesimi fermati dal suo
cronometro. Diversi i premi in palio: il più ambito? Un selfie col
campione alla terrazza del Rifugio Faloria.
(Informazioni ed iscrizioni alla gara su www.moversport.it)
SLALOM FRA LE NUVOLE
Lunedì 22 anche la Pasquetta profuma di neve e di sfida a Cortina D’Ampezzo. La pista Tondi del Faloria ospita lo Slalom fra le nuvole in ricordo di Jacopo Zardini,
ad 11 anni dalla sua scomparsa. La gara di gigante è organizzata da Sci
Club 18, per ragazzi dal 2013 in su, e il ricavato sarà devoluto in
beneficenza. (Per informazioni 0436 868207)
CORTINA FOOD LOVERS
Ogni stagione sulla neve non può che concludersi anche a tavola e così martedì 30 aprile, a chiusura della stagione sciistica di Cortina d’Ampezzo, torna per la quarta edizione Cortina Food Lovers,
evento gourmet organizzato in collaborazione con il Gruppo dei
Ristoratori di Cortina. Alta quota ed alta cucina: l’appuntamento è
sulla grande terrazza del rifugio Faloria. Molti i ristoranti che
imbandiranno una delle tavole più golose, proprio in queste ultime ore
della stagione. Dal ristorante Rio Gere a Lago Scin,
dall’Ariston al Tivoli, allo staff dello stesso Rifugio Faloria, fino al
ristorante Aga, passando per la pasticceria Alverà e le cantine La Cave.
Qui l’appetito sarà no stop: dalle 10 alle 19 sarà possibile degustare
le prelibatezze ideate dai migliori chef circondati da panorami
mozzafiato, dove l’inverno e il bianco di una neve e di un
firn primaverili, ancora perfetti, si mescola con le tinte della bella
stagione. (Per informazioni 0436 5889)
APPUNTAMENTI DEL 1° MAGGIO: FESTA DI FINE STAGIONE, FALORIA SKI CHALLENGE E TELEMARK VINTAGE EVENT
Altra pista, altra gara e poi tutti in vacanza. Il 1° maggio al Faloria
va in scena la consueta festa di fine stagione, fra sole, musica e un
caldo arrivederci accompagnati dalla musica live dei Drunk Donkeys.
Inoltre, sempre il 1° maggio è in programma la XVI edizione del Faloria Ski Challenge,
una gara di gigante aperta a tutte le categorie. Per gli amanti dello
sci a tallone libero, invece, ecco un contest da affrontare in stile
vintage con il Telemark Vintage Event: la funivia è
gratis dalle 16, con ultima discesa alle 18, giusto in tempo per
l’ultimo brindisi ad una grande stagione di emozioni e neve.
(Informazioni su www.daichendon.it)
Nessun commento:
Posta un commento