Naturali, privi di zuccheri e ricchi di vantaggi funzionali:
il concentrato di mirtillo rosso 50° Brix Ocean Spray e la purea di acerola con il più alto contenuto di vitamina C sul mercato
Milano, XX marzo - Le chiamano “bacche della salute”
e negli ultimi anni, insieme ad alghe, avocado e alimenti
fermentati, sono tra gli ingredienti più ricercati tra chef,
mixologist, pasticceri e professionisti dell’industria alimentare. Bösch
Boden Spies, azienda leader nell’innovazione di ingredienti a base di
frutta naturale e a guscio di alta qualità, si inserisce
in questo scenario puntando sui benefici della frutta rossa e lanciando
sul mercato due nuovi prodotti: la prima purea di acerola con il 25% in
più di vitamina C rispetto alle comuni varietà ad oggi sul mercato, e il succo di mirtillo rosso (cranberry) 50°
Brix di Ocean Spray, un concentrato di antiossidanti completamente privo di zuccheri.
La
grande competizione del mercato del Food & Beverage porta i suoi
protagonisti ad essere sempre più sensibili alle nuove tendenze e alle
richieste dei consumatori e, in quest’ottica, la categoria
dei superfood sembra destinata ad avere un ruolo determinante.
Le ultime indagini sui
Food Trends 2019 infatti rivelano che il consumatore moderno
predilige ingredienti naturali e dalle elevate proprietà nutrizionali,
purché siano comprovate da valide ricerche scientifiche. Alimenti e
bevande devono quindi rispondere all’esigenza di benessere
che accomuna trasversalmente sportivi, madri di famiglia, foodies,
uomini d’affari e anziani. Questa “svolta salutare” incide anche sui
gusti e i sapori ricercati dal pubblico, che preferisce alimenti con un
ridotto contenuto di zuccheri e, dunque,
con un buon livello di acidità.
La
nuova purea di acerola Bösch Boden Spies è frutto di un processo di
ricerca durato anni in cui l’azienda tedesca, in collaborazione con
Niagro, il maggiore
produttore di acerola a livello mondiale, ha selezionato le varietà di
acerola con un’elevata concentrazione di vitamina C. La lavorazione di
questi frutti permette di ottenere una purea con il 25% di vitamina C
rispetto alle altre puree ad oggi
sul mercato,
un prodotto 100% naturale dalle molteplici applicazioni, in aggiunta a
yogurt, gelati, frullati, marmellate, preparati di frutta, prodotti da
forno e alimenti per l'infanzia.
Oltre ad incrementare il livello di vitamina C naturalmente contenuto negli alimenti, la purea di acerola conferisce anche un
gusto sottilmente acidulo e un colore stabile al prodotto.
Inoltre, essendo il frutto con il più alto contenuto di vitamina C in
assoluto, l’utilizzo dell’acerola consente di ridurre o
eliminare completamente l'acido ascorbico sintetico E 300, perché inibisce i processi di ossidazione negli alimenti.
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Concentrato di mirtillo 50° Brix di Ocean Spray
Il
concentrato di mirtilli rossi 50° Brix di Ocean Spray offre ai
produttori di bevande la base ideale per innovare succhi, cocktail e
altre preparazioni liquide, in linea con le più recenti
tendenze del mercato.
L’aggiunta del concentrato di mirtilli rossi a succhi e cocktail permette di ridurre significativamente il contenuto zuccherino delle bevande, dando vita a prodotti caratterizzati da un gusto acidulo ed esotico, con una dolcezza naturale e leggera. Inoltre, l’utilizzo del concentrato di mirtillo aumenta il contenuto di antiossidanti di una bevanda e il suo colore rosso acceso regala alle bevande uno accattivante appeal visivo.
L’aggiunta del concentrato di mirtilli rossi a succhi e cocktail permette di ridurre significativamente il contenuto zuccherino delle bevande, dando vita a prodotti caratterizzati da un gusto acidulo ed esotico, con una dolcezza naturale e leggera. Inoltre, l’utilizzo del concentrato di mirtillo aumenta il contenuto di antiossidanti di una bevanda e il suo colore rosso acceso regala alle bevande uno accattivante appeal visivo.
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