Dopo il successo
della prima edizione nel centro della città, la Festa del Risotto torna a
Milano sabato 17 e domenica 18 novembre
dalle 10.00 alle 23.00 nella splendida cornice della Cascina Merlata, ristrutturata in occasione di Expo 2015. L'iniziativa
culturale è nata per la valorizzazione
dell'antica ricetta milanese, il risotto
giallo, ma anche delle tradizioni culinarie lombarde e dei prodotti delle
aziende agricole locali.
Dietro a padelle
giganti del diametro di 2 metri la Confraternita della Pentola di Senago, gli
storici cuochi esperti che prepareranno il tipico risotto alla milanese con il
riso Carnaroli coltivato nel milanese dalle aziende agricole del Distretto
Riso e Rane impreziosito con Zafferano
Leprotto, lo zafferano più amato di milanesi dal 1963. Da gustare insieme
al risotto, birra e vini agricoli e artigianali grazie alla collaborazione con PARC (Prodotti Agricoli in Catering) e l'associazione
Amici della Birra.
Oltre
ad assaggiare i risotti, dal classico alla milanese al più gourmet con limone, crescenza e rosmarino, si potranno ricevere ricettari, pratici
frigo box e vassoi firmati dal simpatico Leprotto. Inoltre la Confraternita
della Pentola devolverà parte del ricavato dell'evento a progetti sociali di
accoglienza abitativa.
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