d’informazione
dell’Anno del Patrimonio Culturale Europeo e dell’Anno del Cibo
Italiano.
Uno degli itinerari
sviluppati dalla rete riguarda il mondo del Vino, con il Percorso
Internazionale
Eurovinum,Il Paesaggio della vite e del vino.
In questo viaggio i
giornalisti e i comunicatori hanno incontrato l’azienda agricola
Grispan a Belfiore
(Pramaggiore), dopo aver degustato al ristorante pizzeria Filippi
un ottimo cabernet
franc.
“ La nostra
famiglia – ci racconta Massimiliano-, produce vini dai propri
vigneti,
da tre generazioni.
Vini bianchi, rossi, rosati, Prosecco... ne abbiamo per tutti i
gusti!”.
Il segreto di questi
vini stà nel lavoro tenace, competente nel vigneto.
Siamo invasi da vini
senza personalità, frutto di alchimie di cantina e che non ricordano
per nulla il terroir
d’origine.
Gino Veronelli, il
grande giornalista enogastronomo, sorseggiando le odierne schifezze
certamente sarebbe
andato oltre alla sua proverbiale affermazione : “… ha ampi
margini di
miglioramento!”
Assaggiate pure i
vini di casa Grispan ( cabernet, merlot,cabernet franc..) o i bianchi
(chardonnay,pinot
grigio,il prosecco dalla buona struttura…), resterete colpiti dalla
loro piacevolezza e
dal loro buon gusto.
Proprio per questi
motivi, i giornalisti e i comunicatori della rete Borghi d’Europa
hanno
invitato la famiglia
a partecipare alle iniziative di Borghi d’Europa, poiché
rappresenta
un esempio
autorevole nella ‘filiera corta’ agroalimentare del Veneto
Orientale.
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