Un articolato Wine Tour per far
conoscere il ricco territorio viticolo
e degustare la variegata produzione
enologica a Denominazione di origine
Una delegazione proveniente dal
Canada sarà ospite del Sannio Consorzio Tutela Vini nell'ambito dell'iniziativa
'Nel Sannio coltiviamo emozioni - Wine Tour '. Da domani a domenica 2 dicembre,
buyers e operatori del settore saranno accompagnati alla scoperta del ricco territorio
viticolo sannita per degustarne la variegata produzione enologica a
Denominazione di origine, con un’attenzione particolare rivolta anche alla
gastronomia, alle bellezze paesaggistiche e architettoniche e alle ricchezze
artigianali.
La delegazione è
composta da: Mark Briand (presidente Latitude Wine Imports),
Bradley Royale (wine director - Buyers - Canadian Rochy Moutain Resorts),
Vanessa Mozelle (wine director - Buyers - 10 Acres Restaurant Group), Leeta
Liepins (scrittrice-giornalista Vancouver Boulevard Magazine/Tv - Host & Co - Executive producer our City
Tonight/City Tv), Gina Hansen (publisher&executive producer - Talk Travel
Media), Alex Martyniak (executive director EU Chamber of Commerce in Canada
West - direttore commerciale Camera di Commercio Italiana di Vancouver).
Il Wine Tour in programma nei prossimi giorni chiude un
mese di novembre particolarmente intenso per il Consorzio Sannio. Dal 6 al 15
novembre si è registrata l'importante trasferta in terra cinese, programmata
nell'ambito della promozione del vino sannita sui mercati dei Paesi Terzi
grazie alle opportunità offerte dall'OCM Vino (Organizzazione Comune dei
Mercati dedicata al settore vitivinicolo). La trasferta in Cina ha toccato le metropoli di Hong Kong e
Pechino per la partecipazione ad eventi Tre Bicchieri Gambero Rosso riservati a
wine lovers, addetti ai lavori e operatori del canale Horeca, il settore
dell'industria alberghiera. Dal 10 al 13 novembre il Consorzio Sannio è stato
tra i principali protagonisti della ventisettesima edizione del Merano
WineFestival. La trasferta in Alto Adige, che si è svolta in collaborazione con
Valisannio ( l'azienda speciale della Camera di Commercio di Benevento) ha attirato
l'attenzione della folta platea che ha animato una delle manifestazioni più
importanti in Europa per quanto concerne la promozione del vino, punto di
riferimento internazionale dell'eccellenza enogastronomica. Tutto questo a
coronamento di un autunno che si era aperto, lo scorso 20 settembre a Napoli,
con la con la presentazione della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso,
importante pubblicazione dedicata ai protagonisti del mondo della pizza. La
guida, che è giunta quest'anno alla sua sesta edizione, è diventata un veicolo
di promozione della più importante Denominazione di origine sannita con
l'abbinamento di “Pizza e Falanghina del Sannio insieme con gusto".
Il ricco programma del Wine Tour propone un viaggio
esperienziale attraverso il paesaggio sannita, un tuffo in un territorio ricco
di testimonianze storiche e architettoniche e risorse culturali. Nel pomeriggio
di mercoledì 28 novembre, dopo l’arrivo e la sistemazione in albergo è in
programma la cena di benvenuto in una pizzeria del centro storico beneventano
per una serata all'insegna di 'Pizza e Falanghina del Sannio Dop'. Giovedì
mattina partenza per Solopaca, dove è programmata la visita nei vigneti di una
delle prime Denominazioni di origine della Campania e al Museo Enogastronomico.
A seguire il seminario – degustazione dedicato ai vini Aglianico del Taburno
Docg. Dopo una breve pausa pranzo è previsto il rientro a Benevento per
visitare il centro storico della capitale della Longobardia Minore. In serata
cena tipica beneventana in un locale del centro storico. Venerdì 30 la
destinazione sarà Guardia Sanframondi, per visitare i vigneti dell'areale del
Titerno e per il seminario – degustazione dedicati ai vini Falanghina del
Sannio Dop. Nel pomeriggio il
trasferimento a Sant’Agata dei Goti, per ammirare le chiese, i palazzi e le
cantine sotterranee del suggestivo centro storico. La serata si concluderà in
un locale della provincia per una cena con prodotti di eccellenza della
gastronomia sannita. La giornata di sabato 1 dicembre sarà invece dedicata ad
un tour per visitare alcune note località della Campania.
Nessun commento:
Posta un commento