Tante
le presenze
per la
trentacinquesima
edizione
dell’evento
deidcato
ai preziosi
frutti
autunnali.
Una
tre giorni
coronata dal
successo
quella della
Sagra della
Castagna di
Salza Irpina,
in
provincia di
Avellino. La
trentacinquesima
edizione
dell’evento
dedicato al
prezioso
frutto irpino,
qui
valorizzato
nella sua
varietà
“Marrone
di Serino
IGP”, ha
visto,
infatti,
una
numerosissima
partecipazione
di pubblico,
proveniente
anche da fuori
provinica.
Complice il
clima
favorevole e
la freschezza
delle serate
autunnali,
i tanti
visitatori
hanno colto
l’occasione
per scoprire
le bellezze e
il gusto
del piccolo
borgo irpino
che, se pur
collocato al
di fuori degli
itinerari
turistici
consolidati in
regione
Campania, ha
saputo
utilizzare al
meglio la
Sagra della
Castagna quale
efficace
strumento di
promozione del
suo
territorio.
Attraverso le
pietanze e I
proodtti
tipici locali:
cannazze al
ragù”, pasta e
fagioli,
salsiccia con
patate,
trippa, zuppa
di castagna,
salumi e
formaggi,
caciocavallo
impiccato e
dolci a base
di castagne.
senza
dimenticare le
tradizionali
“caldarroste”,
Salza Irpina è
riuscita a far
parlare di sè
e ad
accogliere
curiosi e
buongustai
accorsi da
tutta la
regione. Non
sono mancati i
momenti
dedicati alla
cultura e
all’approfondimento
della
conoscenza del
territorio,
con un
convegno
dedicato
proprio al
recente
riconoscimento
della
denominazione
IGP al Marrone
di Serino e un
laboratorio di
degustazione
dedicato
all’abbinamento
tra vino
locale e
castagne. A
completare il
tutto
l’apertura al
pubblico di
alcuni dei
beni simbolo
del comune,
come Palazzo
Imperiale-D’Afflitto, e l’intrattenimento musicale con la musica degli
Zeketam
e
dell’Orchestra
Achille. Tanti
gli elementi,
dunque, che
hanno
contribuito al
successo della
kermesse,
promossa dal
Comune di
Salza Irpina
in
collaborazione
con il
Comitato Festa
Maria SS.
delle Grazie e
co-finanziata
dalla Regione
Campania, che
non mancherà
di sorprendere
anche il
prossimo anno.
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