Pronti i 20 chef della nuova edizione del festival di cucina internazionale che porteranno sulle vie del magnifico borgo romagnolo 10 artisti della cucina, ai fornelli con gli chef di casa Matteo e Massimiliano Cameli
Nel fine settimana, il borgo di Portico vivrà come piccola capitale della gastronomia internazionale. L’elenco degli chef partecipanti abbraccerà infatti le più svariate latitudini.
La
Via Roma, via centrale di Portico di Romagna, sarà apparecchiata per
abbracciare 1000 esploratori della gastronomia internazionale. Ogni
ospite potrà curiosare in libertà tra gli chef e le ricette che più
amerà. In stile libero e informale. Alla cassa, a inizio del borgo, sarà
possibile acquistare i ticket per i piatti (€ 8.00 ciascuno) e i ticket
per i vini (€ 4.00 ci; sempre alla cassa saranno inoltre distribuiti i
calici (€ 5.00 di cauzione).
Per cominciare il nostro viaggio intorno al mondo, attraverso le rotte
del gusto, citiamo alcuni dei protagonisti più rappresentativi, che
scenderanno in strada assieme ai mastri locali, le anime del Vecchio
Convento: il papà Gianni Cameli e i fratelli Massimiliano e Matteo .
Partiamo dall’America latina con l’equadoregno Marco Alvarez , in forza
al Nobu di Londra, guru del Sushi moderno nella capitale britannica e
già veterano del festival. Mantenendo il carattere latino, ma cambiando
continente, avremo Omar Gallego, nato a Sidney, ma cresciuto a
Vallodolid, allievo del celebre chef spagnolo Josè Castro Deza e head
chef al Mariot Reinassance Hotel di Barcellona, e il pasticcere
portoghese Fabio Manuel De Jesus, formatosi in Spagna, Portogallo e
attualmente stabilitosi a Londra.
Grandi amici di Chef sotto il Portico, saranno Scott Forte della Scotland Big Catering Company e George Gordon Bradford, giovane talento Inglese, ritornato dopo un anno di assenza nell’appennino romagnolo, per riperfezionare la sua arte culinaria.
Non mancheranno i rappresentanti della moderna cucina del “Grande Nord”, con Mihail Mihailov, head chef dell’Hilton Hotel di Helsinki, e Skuli Kristin dell’Opera House Arpa di Rejkiavik.
A completare il lotto, ci sarà la specialista in dessert Belga Laura Verhus, moderna interprete della centenaria tradizione di alta pasticceria e cioccolateria del suo paese ma senza glutine e derivati del latte, e il fenomenale chef croato Toni Milos del prestigioso resort ristorante Marina Martinis – Marchi di Spalato. Una indimenticabile serata sotto le stelle di Portico di Romagna.
Informazioni e prenotazioni:
Grandi amici di Chef sotto il Portico, saranno Scott Forte della Scotland Big Catering Company e George Gordon Bradford, giovane talento Inglese, ritornato dopo un anno di assenza nell’appennino romagnolo, per riperfezionare la sua arte culinaria.
Non mancheranno i rappresentanti della moderna cucina del “Grande Nord”, con Mihail Mihailov, head chef dell’Hilton Hotel di Helsinki, e Skuli Kristin dell’Opera House Arpa di Rejkiavik.
A completare il lotto, ci sarà la specialista in dessert Belga Laura Verhus, moderna interprete della centenaria tradizione di alta pasticceria e cioccolateria del suo paese ma senza glutine e derivati del latte, e il fenomenale chef croato Toni Milos del prestigioso resort ristorante Marina Martinis – Marchi di Spalato. Una indimenticabile serata sotto le stelle di Portico di Romagna.
Informazioni e prenotazioni:
Ristorante Albergo Diffuso Al Vecchio Convento
Tel. 0543967053 – mail info@vecchioconvento.it
Direzione artistica - Max Cameli: 3473719046
FB: chef sotto al portico
FB: www.facebook.com/vecchioconvento.it
Tel. 0543967053 – mail info@vecchioconvento.it
Direzione artistica - Max Cameli: 3473719046
FB: chef sotto al portico
FB: www.facebook.com/vecchioconvento.it
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