Nato per promuovere il miglioramento qualitativo e la
conoscenza dell’olio extravergine di oliva nel mondo, il concorso di
Veronafiere/Sol&Agrifood ha assunto sempre più importanza come strumento di
marketing e vendita. Dal “bollino di qualità”, alla guida “Le stelle del Sol d’Oro” distribuito ai
trader e ai giornalisti di 130 Paesi durante Sol&Agrifood, sono molte le
occasioni commerciali per chi si aggiudica una medaglia.
Iscrizioni e consegna dei
campioni entro l’11 settembre (https://www.solagrifood.com/it/sol-doro-emisfero-sud)
Verona, 30 luglio 2018 – Quinta edizione di Sol d’Oro Emisfero Sud dal
16 al 21 settembre a Cape Town in Sudafrica, che per la seconda volta ospita il
più importante concorso internazionale dedicata agli oli extravergine di oliva
(EVOO) dell’emisfero sud, dopo Cile, Australia e Giappone. La competizione,
insieme a Sol d’Oro Emisfero Nord che si svolge dal 2002 a Verona nel mese di
febbraio, è organizzata da Veronafiere/Sol&Agrifood e nel tempo è diventata
punto di riferimento dei produttori di olio extravergine di oliva di alta e
altissima qualità e dei buyer internazionali. Merito del rigore della
commissione giudicante, che lavora in modalità blind tasting per la valutazione dei
campioni in gara, e per le ampie opportunità di promozione commerciale offerte
agli oli vincitori.
Per Sol d’Oro
Emisfero Sud 2018, i cui lavori si svolgeranno a Paarl, sono attesi campioni da
tutti i principali Paesi olivicoli a sud dell’equatore, dove la campagna di
raccolta e produzione è attualmente in corso. Oltre a quelli del Sudafrica, le
iscrizioni sono aperte agli oli di Australia, Nuova Zelanda, Cile,
Argentina, Uruguay, Perù e Brasile.
Vincere una medaglia in
una delle tre categorie previste da Sol d’Oro Emisfero Sud – fruttato leggero,
fruttato medio e fruttato intenso – non è solo una questione di prestigio.
Veronafiere offre una serie di strumenti e di iniziative per la valorizzazione
commerciale sui mercati internazionali delle aziende e degli oli vincitori. Tra
queste, la possibilità di applicare sulle bottiglie commercializzate il
“bollino di qualità” Sol d’Oro, Sol d’Argento, Sol di Bronzo e “Gran menzione” e
l’inserimento, insieme agli oli premiati con medaglia di Sol d’Oro Emisfero
Nord, nella guida “Le Stelle del Sol d’Oro”, distribuita ai buyer e giornalisti
esteri presenti a Sol&Agrifood. Durante il Salone Internazionale
dell’Agroalimentare di Qualità, gli oli vincitori vengono messi in degustazione
presso l'Olive Oil Bar, oltre a essere protagonisti di una degustazione guidata,
dedicata ai buyer.
Esporre a Sol&Agrifood è un’ulteriore opportunità
di visibilità in chiave commerciale per le aziende iscritte a Sol d’Oro. In
programma dal 7 al 10 aprile 2019, la fiera nel 2018 è stata visitata da 59.300 operatori professionali di 130 Paesi
(www.solagrifood.com)
.
Il termine
per l’iscrizione a Sol d’Oro Emisfero Sud e per la consegna dei campioni è
fissato all’11 settembre (regolamento del concorso e istruzioni su https://www.solagrifood.com/it/sol-doro-emisfero-sud
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