Bologna, 11 giugno 2018_ Assaporare ad occhi chiusi un “sogno di una notte di mezza estate”, circondati dal profumo dei gelsomini, lavanda e rosmarino: è un’iniziativa firmata Grand Hotel Majestic “già Baglioni”. Il 21 giugno il 5 stelle Lusso nel cuore di Bologna festeggia il Solstizio d’Estate– una data magica, che evoca sortilegi, boschi incantati, fate e regni lontani - con un autentico banchetto dei sensi riservato ed esclusivo.
Un ristretto gruppo di ospiti, su prenotazione, potrà gustare un menù di altissima qualità sulla più esclusiva delle sue terrazze. Sarà anche occasione per il Direttore Tiberio Biondi di presentare il nuovo team gastronomico del Majestic: Cristian Mometti, già Executive Chef de La Porta a Bologna, maestro indiscusso della vasocottura, tecnica innovativa ma dalle radici antiche, e Marco Firrisi, il nuovo Food & Beverage Manager, già collaboratore dello chef Fabio Baldassarre a Roma e a Milano. Organizza la cena Antonietta Mazzeo, editorialista di enogastronomia.
Protagonisti della serata, i prodotti, sapori unici realizzati da veri artigiani del gusto, presenti all’evento per raccontare i segreti delle loro piccole produzioni d’eccellenza:
dal salmone delle Faroe Islands, al largo della Scozia (Claudio
Cerati), al Riso Buono Carnaroli gran riserva, dall’aglio nero di
Voghiera DOP (Stefano Silvi) alle bollicine in versione Nature e Rosé
del Pinot Nero Metodo Classico Pas Dosè VSQ.
Ultima
nota, Calaf, dolci misteri i cioccolatini ripieni di vino, un prodotto
che coniuga la bontà dei migliori cioccolati fondenti con le eccellenze
del comparto vitivinicolo italiano.
Il 21 giugno, alle ore 19.30, andrà così in scena una speciale festa per i sensi, dal momento che i partecipanti, durante la cena, saranno bendati: questo piccolo accorgimento solletica l’immaginazione e acuisce le percezioni,
permettendo all’olfatto e al gusto di prevalere. Un modo per creare
una vera connessione, non virtuale, con un mondo di sensazioni. Gli
ospiti si troveranno intorno allo stesso tavolo, condividendo un’esperienza di piacere: sarà l’occasione per coltivare le relazioni che nascono intorno alla tavola, il primo vero “social” al mondo.
La cena, infine, sarà a lume di candela,
come vuole la tradizione, che nella notte più breve dell’anno celebra
la potenza della luce contro le tenebre: tante fiammelle che
rivaleggeranno con lo spettacolo del cielo stellato sopra i tetti rossi di Bologna.
La location
Un
fresco angolo di quiete, profumato di gelsomini, lavanda e
rosmarino, con vista panoramica su Piazza Maggio e i colli bolognesi. L’Art Deco Terrace Suite,
70 mq, dal design elegantemente retrò, ricorda l’epoca del jazz e delle
avanguardie artistiche, ed è il fiore all’occhiello del Grand Hotel
Majestic “già Baglioni”.
Il Menù
AperitivoRoyal
Mosaico con frutto della passione e chips di riso nero
Ventresca e focaccina
Cuore di filetto e acetosella e aglio nero
Cena seduta
Tartare, granny smith, salicornia e ginger beer
Marinato, ristretto di dashi, tarassaco
Carnaroli mantecato al cerfoglio con robiola, uova di salmone e pepe lungo
Trancio alla fiamma, porro bruciato, crema di riso alle zucchine e nero di Voghiera
Quasi una torta di riso, fiori di sambuco e mandorla amara
Cioccolatini
grandhotelmajestic.duetorrihotels.com
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