Fa tappa sulle colline tra
Bertinoro e San Carlo il tour “VagandoDegusto” di AIS Romagna tra i vignaioli
premiati nella guida “Emilia Romagna da bere”. Un pomeriggio a tu per tu con
Alessandro Ramilli e i suoi vini territoriali e sorprendenti
Farà tappa sabato 16 giugno
tra le colline di Bertinoro e San Carlo di Cesena il tour “VagandoDegusto” di Ais Romagna, che
ogni mese porta sommelier e appassionati del vino a incontrare i vignaioli
autori dei vini premiati con la menzione di Eccellenza nella guida “Emilia
Romagna da bere e da mangiare”.
L’appuntamento è per le ore
17 a San Carlo in via Montalti 50 con Alessandro
Ramilli di Tenuta Il Plino, che
dal 1999 produce vini territoriali e sorprendenti partendo dai vitigni
autoctoni Sangiovese e Albana, ai quali ha affiancato le varietà internazionali
Cabernet Sauvignon e Merlot. L’azienda vitivinicola prende il nome dal Plino
della Taverna, rio che scorre sul fondo di una piccola valle nella quale si
trovano i vigneti condotti in modo naturale.
Durante la visita i partecipanti potranno degustare i vini della
cantina, compresi le due etichette
premiate con il massimo dei voti dalla giuria degli esperti degustatori
dell’Associazione italiana sommelier: il Mufato
del Plino 2015, un’elegante Albana impreziosita da muffa nobile, e il Plino della Taverna 2015,
particolarissimo vino bianco prodotto a partire da una selezione di grappoli di
un vecchio vitigno vendemmiati nel mese di novembre.
Per partecipare alla visita
con degustazione (il contributo richiesto è di 10 euro) è possibile prenotarsi
chiamando il 3395405854 o il 3474880604.
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