(7 giugno 2018)
Le
gare finali della selezione Europa del Bocuse d’Or, la più importante
gara culinaria al mondo, si terranno a Torino l’11 e 12 giugno 2018, con
l’Islanda tra i 20 paesi in gara per aggiudicarsi uno dei 10 posti che permetteranno l’accesso all’evento conclusivo di Lione a gennaio 2019.
Bjarni Siguróli Jakobsson
Lo
Chef Bjarni Siguróli Jakobsson, noto per essere uno dei più grandi chef
islandesi, è un perfetto candidato per il Bocuse d’Or. Eletto miglior
chef d’Islanda nel 2012, arrivato al secondo posto nella classifica dei
migliori chef del Nord Europa nel 2013, è membro della Squadra Islandese
Cuochi dal 2013 al 2016 competendo anche per la Culinary World Cup dove
si è aggiudicato il quinto posto nel 2014. Bjarni è stato commis al
Bocuse d’Or nel 2011 ed oggi
ambisce al podio dopo essersi dedicato a perfezionare le sue
preparazioni per questa gara. Negli ultimi anni si è anche prestato alla
promozione del Baccalà Islandese.
I SUCCESSI DELL’ISLANDA AL BOCUSE D’OR
Nel
1999 Sturla Birgisson è stato il primo candidato islandese a competere
per il Bocuse d’Or arrivando quinto ed entrando poi a far parte della
giuria di cui oggi
è membro. Da allora gli chef islandesi hanno ottenuto molti successi in
questa competizione: nel 2001 Hakon Mar Orvarsson vinse il bronzo,
stesso premio ricevuto nel 2017 dallo Chef Viktor Orn Andresson. Anche il baccalà islandese è stato protagonista in due edizioni del Bocuse d’Or, nel 2007 e 2009.
BJARNI IN GARA L’11 GIUGNO
Bjarni
sarà il terzo concorrente a presentarsi in gara al Bocuse d’Or Europa
dove inizierà la competizione alle 9.50 di lunedì 11 giugno, per poi
presentare il piatto a base di pesce alle 14.50 e quello a base di carne
alle 15.25. Tutte le gare saranno diffuse in streaming sul sito
www.bocusedor.com
#BocusedOrIceland
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Chef Bjarni Siguróli Jakobsson,
già partner nella promozione del Baccalà Islandese, è il candidato prescelto dalla Nazionale Islandese Cuochi che parteciperà alle finali europee di Torino
il prossimo 11 giugno |
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