Dall’1 al 3 giugno a Castellabate (Salerno) c’è la FESTA DEL PESCATO DI PARANZA con FRIOL
Tutto pronto in Campania per il via, dall’1 al 3 giugno, alla Festa del Pescato di Paranza di Castellabate, oramai indissolubilmente legata alla grande bellezza messa in evidenza come location del noto film “Benvenuti al Sud”.
Nel
cilento è in arrivo la maxi padella per friggere (senza olio di palma)
con Friol, sponsor dell’evento. Ciò è frutto del gemellaggio fra la Pro Loco di Camogli e l’Associazione Punta Tersino. Protagonisti due
territori di eccellenza, attraverso eventi gastronomici finalizzati
alla valorizzazione del pescato locale e la spettacolarità della
modalità di frittura.
PER LA COTTURA - La maxi padella che sarà utilizzata iin Campania pesa
ben 26 quintali ed ha un diametro di 3 metri e 80 centimetri. E’ in
acciaio e sarà alimentata da bruciatori ad aria soffiata in grado di
utilizzare sia il gas che il gasolio. L’attuale padella è la quarta
della serie, ed è stata realizzata anche grazie al contributo di Friol.
PER IL PALATO – A
Castellabate (Salerno) dall’1 fino al 3 giugno, finiranno nella maxi
padella quintali di ottimo pescato locale e oltre 2.000 litri di olio Friol, sponsor da quest’anno della manifestazione cilentana che si svolgerà su di un mare Bandiera Blu.
PER LO SFIZIO – Segnaliamo che accanto ad una
meravigliosa frittura di pesce, croccante e asciutta, con il nuovo
Friol senza olio di palma, le migliaia visitatori in arrivo a
Castellabate, grazie al gemellaggio fra il genovese ed il salernitano
potranno anche gustare l’amata pasta col pesto, candidata a diventare patrimonio immateriale Unesco, che verrà preparata nel Cilento dalla Pro Loco di Camogli.
Per maggiori info:
Nessun commento:
Posta un commento