Pasqua è low cost all’
Osteria del Portone di Melegnano ma i piatti della tradizione: “Ho
puntato sul pesce e sulla sensualità dei preziosi gamberi rossi di
Mazara del valle, sulla polvere di fragole sul risotto, sulle spezie e
sulla libidinosità del pistacchio per questo menu dedicato alla
settimana della moda, un estratto rivisitato di piatti che si trovano
quotidianamente al ristorante” racconta lo chef Luca Daniotti.
Il menu dedicato alla Pasqua ha un prezzo di 50 euro comprese le bevande:
Antipasto
Torta Pasqualina “Sbagliata”
Primo
Calamarata di Gragnano al cacio e pepe su vellutata di fave
Ravioli di pasta fresca ai carciofi con riduzione di astice e maggiorana
Secondo
Il mio agnello “caci e ova"
Dessert
Paris Brest al cioccolato bianco e lamponi
Osteria del Portone, Enò e il Garden:
un solo luogo e tre emozioni
L’Osteria del Portone rappresenta un luogo unico nella realtà di Melegnano, si affaccia sulla piazza principale che guarda al Castello Mediceo: una targa appesa alle pareti ne attesta la sua storicità, presente sul cuore della cittadina dal 1722 con una locanda con stallazzo a 10 km da Milano, lungo l’antica via Emilia.
Una gestione squisitamente familiare: Luca Daniotti, lo chef e Mara Zambelli, la responsabile di sala, si sono conosciuti sui banchi di scuola dell’alberghiero ed è scoppiato l’amore, complice qualche stagione passata insieme sulla costa romagnola.
Una realtà e tre anime: dalla cucina dell’Osteria Del Portone, a Enò, la cantina accogliente e intima con una selezione importante di vini naturali e a Il Garden, regno dell’aperitivo di qualità e dei cocktail studiati dal barman Dario Di Palma, con un ampio dehor e l’atmosfera lounge all’aperto per il periodo estivo.
L’Osteria del Portone, ristorante che si divide a sua volta in tre ampie sale per un totale di 90 posti a sedere, è una realtà che riporta in auge i migliori piatti della tradizione, rivisitati e alleggeriti dallo chef Luca Daniotti, una veste contemporanea attorniata da un’allure d’altri tempi. Lo chef ama i contrasti nei sapori e nelle consistenze, caratteristica che è diventata la sua cifra stilistica.
Enò, la cantina dallo spazio intimo e conviviale, all’interno di quella che sembra essere una grotta, situata sotto il ristorante e interamente consacrata al mondo dei vini naturali. Qui, riscaldati dagli arredi in legno naturale e dall’atmosfera magica dei mattoni a vista, è possibile degustare i vini “Triple A”, dialogare a tu per tu con i maggiori produttori di questa nicchia enologica e acquistare vini, liquori, distillati e specialità gourmand da abbinare.
Il Garden, regno dell’aperitivo di qualità e dei cocktail: un bell’esperimento che piace molto ai giovani e unisce la passione dello chef Luca Daniotti e della compagna Mara Zambelli nel lavoro come nella vita. Per questo hanno scelto il barman Dario Di Palma che ha ideato il “Cocktail Book” un insolito menù nel quale scoprire oltre 200 anni di storia dei cocktail e una scelta di più di 60 drink.
Per informazioni e prenotazioni presso il ristorante
Osteria Del Portone
Via Conciliazione 27
Melegnano
tel. +39 02 9835366
info@osteriadelportone.com
Il menu dedicato alla Pasqua ha un prezzo di 50 euro comprese le bevande:
Antipasto
Torta Pasqualina “Sbagliata”
Primo
Calamarata di Gragnano al cacio e pepe su vellutata di fave
Ravioli di pasta fresca ai carciofi con riduzione di astice e maggiorana
Secondo
Il mio agnello “caci e ova"
Dessert
Paris Brest al cioccolato bianco e lamponi
Osteria del Portone, Enò e il Garden:
un solo luogo e tre emozioni
L’Osteria del Portone rappresenta un luogo unico nella realtà di Melegnano, si affaccia sulla piazza principale che guarda al Castello Mediceo: una targa appesa alle pareti ne attesta la sua storicità, presente sul cuore della cittadina dal 1722 con una locanda con stallazzo a 10 km da Milano, lungo l’antica via Emilia.
Una gestione squisitamente familiare: Luca Daniotti, lo chef e Mara Zambelli, la responsabile di sala, si sono conosciuti sui banchi di scuola dell’alberghiero ed è scoppiato l’amore, complice qualche stagione passata insieme sulla costa romagnola.
Una realtà e tre anime: dalla cucina dell’Osteria Del Portone, a Enò, la cantina accogliente e intima con una selezione importante di vini naturali e a Il Garden, regno dell’aperitivo di qualità e dei cocktail studiati dal barman Dario Di Palma, con un ampio dehor e l’atmosfera lounge all’aperto per il periodo estivo.
L’Osteria del Portone, ristorante che si divide a sua volta in tre ampie sale per un totale di 90 posti a sedere, è una realtà che riporta in auge i migliori piatti della tradizione, rivisitati e alleggeriti dallo chef Luca Daniotti, una veste contemporanea attorniata da un’allure d’altri tempi. Lo chef ama i contrasti nei sapori e nelle consistenze, caratteristica che è diventata la sua cifra stilistica.
Enò, la cantina dallo spazio intimo e conviviale, all’interno di quella che sembra essere una grotta, situata sotto il ristorante e interamente consacrata al mondo dei vini naturali. Qui, riscaldati dagli arredi in legno naturale e dall’atmosfera magica dei mattoni a vista, è possibile degustare i vini “Triple A”, dialogare a tu per tu con i maggiori produttori di questa nicchia enologica e acquistare vini, liquori, distillati e specialità gourmand da abbinare.
Il Garden, regno dell’aperitivo di qualità e dei cocktail: un bell’esperimento che piace molto ai giovani e unisce la passione dello chef Luca Daniotti e della compagna Mara Zambelli nel lavoro come nella vita. Per questo hanno scelto il barman Dario Di Palma che ha ideato il “Cocktail Book” un insolito menù nel quale scoprire oltre 200 anni di storia dei cocktail e una scelta di più di 60 drink.
Per informazioni e prenotazioni presso il ristorante
Osteria Del Portone
Via Conciliazione 27
Melegnano
tel. +39 02 9835366
info@osteriadelportone.com
www.osteriadelportone.com
Aperti a pranzo da lunedì a domenica: 12.00-14.30
A cena da lunedì a sabato: 19.45-22.30
Happy Hour da martedì a domenica: 18.00-21.00
Chiusura Ristorante: Domenica sera
Aperti a pranzo da lunedì a domenica: 12.00-14.30
A cena da lunedì a sabato: 19.45-22.30
Happy Hour da martedì a domenica: 18.00-21.00
Chiusura Ristorante: Domenica sera
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