Christmas Party con Niko Sinisgalli e i suoi menu per le feste di Natale

Una
serata da ricordare. Come fosse un album di fotografie, un regalo
inaspettato o un viaggio. E' stato martedì 5 dicembre questo viaggio che
parte e arriva a Piazza della Repubblica a Roma. A partire dalle 19 al
Boscolo Exedra si è tenuto un esclusivo cocktail di apertura delle
festività natalizie. E' stato teatro del Christmas Cocktail Party by
Niko Sinisgalli, un evento fortemente voluto dal direttore dell'hotel,
Piero Macrino, che ha saputo mettere a frutto la sua creatività e il suo
spirito d'iniziativa. E il viaggio? Per i selezionati invitati è stato
un cammino attraverso i cinque sensi: tatto, vista, olfatto, udito e
gusto. La vista delle splendide decorazioni dell’albero create
esclusivamente per Boscolo Hotel dai maestri veneziani Signoretto e
Schiavon, l’udito massaggiato dalle note suonate da artisti diplomati
del Conservatorio di Santa Cecilia, l’olfatto con il profumo dell’abete e
dei fiori scelti da Interflora, il tatto dai materiali dei pezzi unici
creati da Turri Arredamento, oltre a, naturalmente, il più atteso: il
gusto. I commensali hanno apprezzato lo chef Niko Sinisgalli attraverso
un percorso degustativo studiato appositamente dal padrone di casa del
ristorante Tazio. Un menù ricercato, che ha unito fantasia, manualità,
abilità culinarie e passione pura. Si è cominciato con la pasticceria
salata veneziana: dal patè di fegato veneziano con gelè di mandarino
alle sarde in saor con cipolla pinoli e rucola. Si è passato poi alla
polentina con baccalà mantecato che fa da apripista al carpaccio di
seppia crudo con olio prezzemolo e peperoncino per chiudere la prima
tranche di antipasti con i gamberi in pasta kataifi. La seconda
pasticceria salata toccherà Roma e il Mediterraneo: supplì, sandwich di
patate al sedano, raviolo di stracotto di coda di bue con burro
all'anice stellato e fonduta di cacio, risotto con mele, curry e
polpettine fritte. Il trionfo finale è stato con i dolci, da sempre
cavallo di battaglia dello chef Sinisgalli: tris di piccola pasticceria,
tiramisù al bicchiere, eclair al caffè, bavarese al mirtillo, tris di
macarons, tris di tartufi, cannoli siciliani e bauletto con crema di
cioccolato e zabaione al rhum.
I menu delle feste dello chef Niko Sinisgalli
I menu per le feste dello chef Sinisgalli: a questo link http://www.nikosinisgalli.com/ nella
sezione menu si potranno trovare le proposte per Vigilia, Natale e
Capodanno dello chef Sinisgalli: a base di pesce per le otto portate
della Vigilia a 120 euro incluse bevande; ricco di proposte della
tradizione rivisitate in chiave contemporanea quello del Natale a 80
euro bevande incluse; decisamente esclusivo quello per il Capodanno a
400 euro sempre con bevande incluse.
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