domenica 31 dicembre 2017
mercoledì 27 dicembre 2017
Predappio, contributi per attività sociali e culturali rivolte ad adolescenti e anziani
La presentazione delle domande entro lunedì 15 gennaio 2018
PREDAPPIO (FC) – Il Comune di Predappio presenta un bando di
concorso per la concessione di contributi a sostegno e promozione di
attività sociali, culturali e ricreative destinate ad anziani (over 65) e
adolescenti (11-17 anni).
Le attività andranno svolte sul territorio comunale nell’anno 2018;
il fondo complessivo messo a disposizione è di 2mila euro. Possono
beneficiare dei contributi associazioni di volontariato o di promozione
sociale ed enti ecclesiastici.
Le domande, indirizzate al Sindaco, dovranno pervenire entro lunedì
15 gennaio 2018; possono essere presentate direttamente all’Ufficio
Relazioni con il Pubblico, inviate via fax (0543.923417) o PEC (comune.predappio@cert.provincia.fc.it), oppure spedite per posta (in questo caso farà fede la data del timbro postale di partenza).
Il modulo di domanda è disponibile all’Ufficio Relazioni con il Pubblico ed è scaricabile anche dal sito internet del Comune (www.comune.predappio.fc.it).
Non possono essere presentate domande per attività per cui sono già
previsti specifici bandi (ad esempio per le attività di sport per under
14) o sostenute con appositi contributi (come ad esempio il
doposcuola).
Ulteriori informazioni possono essere richieste all’Area
Socio-Produttiva del Comune di Predappio, tel. 0543 921763 (sig.ra
Prati).
L'ultimo saluto a Gualtiero Marchesi: l'Associazione Le Soste perde uno dei suoi fondatori, il suo Maestro e ispiratore
Si è spento ieri, nella sua casa milanese, il grande chef Gualtiero Marchesi. Il suo nome è divenuto negli anni sinonimo mondiale di alta cucina italiana, innovazione intelligente, sperimentazione colta. L'Associazione Le Soste annuncia con immensa tristezza la perdita di uno dei suoi padri fondatori e del suo Presidente Onorario. Era il 1982 quando la sua mente illuminata ha partecipato, insieme a un pugno di ristoratori amici, all'ideazione di un'entità che avesse come scopo lo scambio di idee sull'enogastronomia italiana di eccellenza e la promozione del nostro stile culinario nel mondo. Le basi per quella che è oggi la principale Associazione di ristoranti di alta cucina italiana nel mondo erano gettate. Il Direttivo e i soci Le Soste devono molto alla figura e all'esempio di Gualtiero Marchesi: tutti hanno apprezzato la genialità creativa che gli era innata, lo spirito avanguardista grazie al quale, negli anni sessanta e settanta, ha fondato la nuova cucina italiana, l'ironia e l'armonia con cui dispensava pillole di saggezza ad ogni sua apparizione. Dell'uomo-cuoco, artigiano e artista resta una preziosa eredità: la "lezione Marchesi" di gusto, tecnica ed equilibrio dei valori, tramandata a molti giovani chef cresciuti nel suo laboratorio, oggi artisti della cucina italiana di qualità che ci fa onore nel mondo. La vitalità intensa del Maestro, il suo incessante dedicarsi ai progetti di valorizzazione del bello e del buono lasciano il segno più bello nella nostra cultura. |
I Soci dell'Associazione Le Soste |
venerdì 22 dicembre 2017
Capodanno 2018 Il SINA Centurion Palace di Venezia festeggia l’inizio del nuovo anno con una serata all’insegna dell’eleganza e uno speciale menù firmato dall’Executive Chef Massimo Livan
Design, storia, charme e alta cucina: sono queste le caratteristiche che rendono il SINA Centurion Palace di Venezia, hotel cinque stelle lusso della Sina Hotels, un vero e proprio punto di riferimento per gli amanti dell’eleganza, in particolare durante la notte più lunga e attesa dell’anno.
Per celebrare l’inizio del nuovo anno immersi in un’atmosfera magica e raffinata, godendo dell’incantevole spettacolo del Canal Grande, il SINA Centurion Palace propone un esclusivo New Year’s Eve Gala Dinner.
Dalle
ore 20.00, la serata del 31 dicembre sarà scandita da performance
d’eccezione, intrattenimento per gli ospiti e DJ-set. Grande attesa per
il tenore del Teatro La Fenice, il Maestro Domenico Altobelli.
Il Gala Dinner, firmato dall’Executive Chef Massimo Livan, sarà ospitato nell’affascinante cornice dell’Antinoo’s Lounge & Restaurant, il ristorante del SINA Centurion Palace.
Il menù del Gran Galà di Capodanno prevede:
Entrée:
Entrée:
Ostriche alla salsa Ponzu, Carpaccio di gamberi rossi al melograno, spinaci Tatsoy e semi di chia
Medaglione di astice con crema di topinambur e lamelle di mandorle al lime
Primi piatti:
Ravioli di barbabietola con pesce spada al sentore di fumo su crema di amorini
Risotto con cime di rapa, mela Granny Smith, alici del Cantabrico e gocce di nduja calabrese
Secondi piatti:
Sorbetto al melone giallo e Grand Marnier
Filetto di vitello con tartufo nero e radicchio tardivo di Treviso in saor
Dessert:
Tortino caldo di zucca con salsa all'amaretto
Tortino caldo di zucca con salsa all'amaretto
Dopo la mezzanotte, come da tradizione, verrà servito zampone e lenticchie.
Euro 460,00 a persona (Iva, vino e bevande incluse - Champagne escluso).
«Vogliamo offire un’esperienza indimenticabile a chi vorrà festeggire il Capodanno con noi - spiega Paolo Morra, General Manager del SINA Centurion Palace - Un’atmosfera unica, all’insegna dell’eleganza».
Antinoo's Lounge & Restaurant – SINA Centurion Palace
L'Antinoo's Lounge & Restaurant è stato premiato dalla Guida Michelin
con le Tre forchette rosse: “Ispirato ad un design moderno e raffinato,
la scelta oscilla fra due sale, una rossa e una bianca, con affacci sul
Canal Grande. La cucina prende spunto dalla tradizione in un connubio
che si fa a tratti molto interessante; romantici tavoli vicino all'acqua
in estate”. Inoltre, è stato premiato con un Cappello dalla Guida Ristoranti d'Italia 2018 de L'Espresso
che così descrive il ristorante del SINA Centurion Palace: “C’è tutto
l’incanto del bacino di San Marco e, all’arrivo, le suggestioni
suscitate dal contesto fanno tutta la loro parte. Poi la tavola cattura
l’attenzione. Merito di Massimo Livan, un cuoco che con coraggio sta
portando la cucina dell’Antinoo’s agli ambiziosi obiettivi prefissati.
Il suo è un percorso che vede premiati impegno e ricerca, e i piatti
sono il frutto delle sperimentazioni di anni. Cucina elegante, che osa
il giusto, ma sorretta da buona tecnica”.
Info e prenotazioni:
Sina Centurion Palace
Dorsoduro, 173 30123 - Venezia
Tel +39 041 34281
Fax +39 041 2413119
SIPO, al via la raccolta di indivia scarola e riccia imbiancata nelle Marche
Sipo ha dato il via alla raccolta delle
produzioni di indivie, sia liscia che riccia, nella provincia di Fermo,
zona vocata per questa coltura.
Le indivie sono un prodotto
tipicamente invernale, prediligono un terreno lavorato e preparato
con cura. La coltura dell’indivia si avvia attraverso il trapianto di
piantine provviste di pane di terra, che vanno irrigate con regolarità e di
frequente. Con la pratica dell’imbiancamento si ottengono cespi teneri e di
sapore delicato. Si attua semplicemente legando le foglie con un elastico.
Mediamente nell’arco di 10-20 giorni, a seconda del periodo e delle
varietà, si ottengono cespi pronti per il consumo. Si inizia dai cespi più
sviluppati, che vanno legati quando si presentano completamente asciutti,
per evitare marciumi che potrebbero compromettere totalmente il raccolto.
La legatura ha il compito di impedire alla luce di giungere al cuore della
pianta al fine di evitare la produzione di clorofilla, rendendo quindi le
foglie più chiare.
Dopo la raccolta il prodotto viene
lavorato a mano e con coltello in stabilimento, le foglie verdi vengono
scartate fino ad avere solo il cuore bianco del prodotto. Mediamente da una
pianta viene gettato il 45-50% di foglie, ecco perché la scarola e la
riccia hanno un prezzo più elevato rispetto al prezzo di mercato delle
stesse ma coltivate senza essere legate.
L’indivia è un ortaggio
molto poco calorico e croccante con un leggero sapore
amaro, ricco di vitamina A, B, C e K ma anche di potassio
e calcio. Presenta un basso contenuto di sodio ed una buona
quantità di ferro e fibra, di acido folico.
L’indivia è una pianta biennale ed
originaria del bacino del Mediterraneo che può essere consumata sia cruda
che cotta (ottima saltata in padella).
Visita il nostro Blog http://blog.sipo.it/ per imparare delle nuove ricette.
Casa della Memoria APERTA PER TUTTE LE FESTIVITÀ NATALIZIE con la manifestazione CANTIEREMEMORIA Fino al 6 gennaio 2018 Casa della Memoria Via Confalonieri, 14 Milano
La
manifestazione CANTIEREMEMORIA dal 25 dicembre al 6 gennaio propone una
serie di appuntamenti ed eventi a ingresso gratuito per grandi e
bambini, che animeranno tutti i giorni Casa della Memoria.
La
Costituzione e il diritto alla promozione e allo sviluppo della cultura
sono il filo conduttore di questa seconda edizione di Cantierememoria,
che guarda agli esempi del passato per costruire la società futura
soprattutto attraverso Ia scuola e i giovani.
*********
CANTIEREMEMORIA,
manifestazione promossa e prodotta dall’Assessorato alla Cultura del
Comune di Milano e curata da Maria Fratelli e Andrea Kerbaker, non
chiude mai durante le festività natalizie, con lo stesso spirito di
condivisione e partecipazione che condivde con Casa della Memoria che la
ospita.
Un
luogo simbolo della memoria storica di Milano ha voluto aprire le sue
porte al pubblico, diventando una vera e prorpia piazza coperta dove
incontrarsi, scambiarsi idee e partecipare a diverse attività pensate
per bambini e adulti, da laboratori didattici a incontri fino a un ricco programma di concerti con CANTIEREMUSICA e la rassegna CANTIERECINEMA.
Inoltre sarà sempre possibile visitare le mostre IL PAESAGGIO DEI DIRITTI. Fotografare la costituzione al piano terra e KÄTHE KOLLWITZ. Sentimento e passione civile al terzo piano.
ATTIVITA’ DIDATTICHE PER BAMBINI
Dal 25 dicembre 2017 al 1 gennaio 2018
Ore 14-18
Giochi di una volta
Ore 18
Burattini in scena
A cura di Teatro Pane e Mate
I laboratori Giochi di una volta
condividono gli stessi obiettivi della manifestazione CANTIEREMEMORIA,
ossia far conoscere e raccontare la memoria cittadina e i valori su cui
si fonda Casa della Memoria. I bambini vivranno il piacere di reiventare
i giochi del passato dando sfogo alla loro fantasia e creatività,
perché saper giocare con quello che capita, sia una ghianda, un fiore,
un sasso o una pozza d’acqua, comporta quella capacità di inventare, di
mettere in moto la fantasia per trasformare e trasfigurare le cose, che è
alla base dell’intelligenza creativa.
Il
laboratorio si propone come momento in cui il bambino può scoprire la
propria capacità inventiva, può sperimentare il piacere di costruire un
gioco, uno strumento, un oggetto che possa animarsi e attraverso il
gioco rassicurante dell’animazione, raccontare.
Inoltre la giornata terminerà alle 18:00 con Burattini in scena, sempre a cura di Teatro Pane e Mate, una serie di differenti spettacoli di burattini.
Dal 2 al 5 gennaio 2018
Laboratori circensi
Ore 14-18
A cura di Modo Circus
Modo
Circus, presenza internazionale e membro del JTE- Giovane Teatro
Europeo, tiene dal 2 al 5 gennaio attività legate al circo, animando il
giardino antistante Casa della Memoria prima e creando poi durante I
Iaboratori dei piccoli spettacoli di clown che chiuderanno le attività
della giornata.
ATTIVITA’ PER ADULTI
28 dicembre 2017
Il diritto di essere se stessi
Ore 15
a cura di Philo – Pratiche filosofiche con Maia Cornacchia e Susanna Fresko, analiste filosofe
A
partire dall’esperienza del nostro corpo che si muove lentamente nello
spazio, la pratica cercherà di aprire la percezione e di esplorare altri
modi di sentirci e di sentire.
Quando
gli occhi ascoltano e le orecchie guardano, quando la pelle allarga le
sue maglie e tutti i sensi si allertano, quando il movimento è investito
di attenzione, affiora l’organicità della nostra relazione con il
mondo. Il corpo trasparente sa collocarsi lì dove è, fra altri corpi che
sanno, e fa spazio, come in una danza, alla continuamente rinnovata
vitalità delle nostre risposte.
Max 30 partecipanti, consigliata la prenotazione scrivendo a info@studionovecento.com
6 gennaio 2018
Il coraggio di essere se stessi
Ore 15
a cura di Philo – Pratiche filosofiche con Uber Sossi, analista filosofo
Tutto
ciò che dà senso a un’esistenza, sia di un individuo che di una
comunità, è la ricerca e il compimento del proprio personale progetto,
dell’unico e originale disegno esistenziale proprio di ciascuno, tessuto
di bisogni e desideri, fatto di sogni e di storie che ci precedono e
che si seguono. Talvolta questo percorso incontra sfide e difficoltà,
dentro e fuori di noi, nel tessuto delle relazioni che ci appartengono.
La vita allora ci chiede di avere il coraggio di essere se stessi,
lottando tenacemente per i propri valori, per i propri diritti e per
quelli di coloro che ci stanno a fianco. L’amore e la libertà emergono
come condizioni centrali del coraggio, capaci di superare, più di ogni
altra facoltà e capacità umana, le difficoltà e i limiti dell’esistenza.
Il
laboratorio, dopo una sintetica introduzione al tema del coraggio, ha
lo scopo di favorire nei partecipanti l’emergere autobiografico della
personale esperienza di coraggio, nelle grandi come nelle piccole cose,
che fa della vita un percorso unico e originale.
CANTIEREMUSICA
La
musica è da sempre l'espressione profonda di rivendicazioni di diritti
civili e di integrazione sociale o di richiesta di riconoscimento della
propria specificità e in alcune epoche è la sola espressione permessa a
popolazioni o etnie sottomesse o ridotte al silenzio.
La
programmazione di CANTIEREMUSICA cerca di combinare il tema principale
dei diritti con differenti espressioni musicali – barocca, classica e
jazz soprattutto - e diverse forme di musica condivisa.
26 dicembre
Bagno di Gong
a cura di Mahendra Daniele Riggiardi di Gongheart
Ore 19
Nella
creazione dei suoni terapeutici, il Gong è lo strumento “Maestro”,
usato fin dall’antichità dagli sciamani per i loro viaggi e nei loro
percorsi di evoluzione. Il Bagno di Gong è un massaggio sonoro in cui i
partecipanti si rilassano e si abbandonando ai suoni prodotti da vari
strumenti quali campane tibetane, conchiglie, arpa angelica, drum tank,
koshi, didjeridoo e principalmente dai Gong suonati dal vivo.
Il
termine “Bagno” è abbinato al Gong poiché si tratta di un’autentica
sensazione di ‘immersione’ nel suono in cui si viene cullati dalle onde
sonore, le vibrazioni vanno a stimolare le zone del corpo disarmoniche
aiutando a regolarizzare le onde celebrali, raggiungere uno stato di
rilassamento vigile con effetti rigeneranti ed energetici.
28 dicembre
Fase Hobart
Ore 19
Fase
Hobart è un progetto artistico nato nell’autunno del 2008 e deve il suo
nome al romanzo “In tempo inverso” di Philip Dick - in cui l’effetto
siderale “Hobart” inverte la direzione dello scorrere del tempo e di
tutti i meccanismi naturali che regolano l'Universo, vita umana
compresa.
Composto
dalla violinista Virginia Sutera e dal polistrumentista Marco Pisi,
propone un programma che comprende brani inediti e originali,
riconducibili al genere etno-jazz, che coniuga l’avanguardia occidentale
con le tradizioni musicali appartenenti a regioni lontane, anche di
epoche passate.
Il
linguaggio è sciolto e passa agilmente dalle sonorità balcaniche e
medio-orientali al free-jazz - quindi improvvisazione pura: inevitabili i
riferimenti a Egberto Gismonti, Miles Davis, Eric Dolphy, Area, John
McLaughlin, Bill Frisell, Mauro Pagani, Derek Bailey, Georgy Ligeti.
Dal 2 al 5 gennaio 2018
Piano Solo
Ore 19
Per
quattro serate il pianoforte diventerà il protagonista di
CANTIEREMUSICA con 4 concerti sia di musicisti professionisti che di
giovani studenti di talento.
Il 2 gennaio sarà protagonista Theodoro Finikis che presenterà il progetto (my) father and (my) daughter
in cui racconta a livello intimistico, l’anno appena concluso. Con
riferimenti musicali che vanno da Satie a Skrjabin, da Ravel a Ligeti,
da Hoenegger a Sorabji, il progetto si articola in sei pezzi -
improvviso. notturno, sonata, rapsodia, poema e marcia funebre.
Christopher Pisk,
artista visivo, pianista, compositore e divulgatore del Paesaggio
Sonoro Contemporaneo, Minimale e Jazzistico, si dedica
all’improvvisazione, alla ricerca armonica e timbrica, creando una nuova
sonorità. Il 3 gennaio propone a Cantierememoria Piano Mysterium Concerto per pianoforte e percussione.
Il 4 gennaio dal Conservatorio Giuseppe Verdi di Milano Beatrice Turra eseguirà pezzi di Bach, Liszt e Brahms.
6 gennaio
Concerto di pianoforte del M°. Matteo Carminati
Ore 19
Il
concerto di chiusura di CANTIEREMEMORIA vedrà impegnato al pianoforte
il M°. Matteo Carminati con una selezione di brani classici,
accompagnati dalla lettura dei primi dodici articoli della Costituzione
affidati ai giovani allievi di Studio Novecento.
Programma completo al sito www.cantierememoria.it
Press kit e immagini: http://bit.ly/CANTIEREMEMORIA2017
mercoledì 20 dicembre 2017
LE GRANDI DEGUSTAZIONI PRIMA DI NATALE DI BORGHI D’EUROPA A MILANO
Prima delle
imminenti festività natalizie, la redazione della testata web Borghi d’Europa
ha partecipato nel Milanese a tre importanti appuntamenti dedicati al mondo del
vino, oltre ad aver promosso un evento legato al progetto d’informazione
“Milano Vetrina del Gusto”, martedì 5 Dicembre c.m. , presso la Trattoria
tipica lombarda dei F.lli Zanini a Rho.
Si è trattato di
un convivio a tavola, dove è stato dato spazio comunicativo a due terroir molto
rappresentativi e assolutamente diversi tra loro: l’Irpinia, coi vini della
Cantina Historia Antiqua, dove eccellono l’Aglianico Taurasi Docg e il Greco di
Tufo Docg, che esprimono appieno un terreno di origine vulcanica dalla spiccata
mineralità e poi la Valtellina, con le varie declinazioni di Nebbiolo
Chiavennasca (Sassella, Inferno, Sfursat) delle Cantine Nera e Caven Camuna,
esempio calzante di viticoltura eroica di montagna.
Borghi d’Europa
ha poi partecipato all’imponente banco d’assaggio promosso dall’Associazione
Gowine, legato alla presentazione della prestigiosa Guida Vitivinicola Cantine
d’Italia 2018, dove sono state premiate diverse etichette, all’evento dedicato
ai grandi passiti calabresi di Greco di Bianco all’Hotel Principe di Savoia,
voluto dalla Fondazione Italiana Sommelier-Bibenda e alla degustazione dei vini
premiati coi 3 Bicchieri dal Gambero Rosso, presso la location dello Spazio
MarcoPolo4.
Non c’è che dire,
tre momenti superbi di degustazione che fanno di Milano una vera e propria
Vetrina del Gusto, prima della fine di questo 2017!
Photo Credits by
Endstart Photos
Natale 2017 L'Antinoo's Lounge & Restaurant, l’elegante ristorante del SINA Centurion Palace di Venezia, presenta lo speciale e raffinato menù di Natale firmato dall’Executive Chef Massimo Livan
L’Antinoo's Lounge & Restaurant di Venezia, l’esclusivo ristorante del SINA Centurion Palace (sinacenturionpalace@sinahotels.com, www.sinahotels.com/it/h/sina-centurion-palace-venezia/), hotel cinque stelle lusso della Sina Hotels, offre la possibilità di festeggiare il Natale immersi in un’atmosfera magica ed elegante, assaporando lo speciale e raffinato menù firmato dall’Executive Chef Massimo Livan.
Gli ospiti potranno gustare le proposte culinarie godendo dell’incantevole spettacolo del Canal Grande e delle affascinanti atmosfere della Laguna, immersi in un ambiente raffinato, caratterizzato dal sorprendente contrasto tra gli interni dal design eclettico e deciso e le architetture in stile gotico-veneziano dell’antico Palazzo Genovese, sede del SINA Centurion Palace.
Il menù di Natale prevede:
Antipasti: Passatina di patate con sgombro, broccoli croccanti e alici del Cantabrico, oppure Petto d’anatra con spinaci, melograno e uova di quaglia;
Antipasti: Passatina di patate con sgombro, broccoli croccanti e alici del Cantabrico, oppure Petto d’anatra con spinaci, melograno e uova di quaglia;
Primi piatti: Consommè di cappone con verdure fondant e uova di quaglia pochè, oppure Ravioli con burratina affumicata e crudo di scampi con radicchio di Treviso;
Secondi piatti: Filetto di branzino con carciofi al tè verde, oppure Lombetto d’agnello avvolto con pancetta steccata e kiwi;
Dessert: Panettone/Pandoro e le sue salse (vaniglia, cioccolato). Euro 110,00 a persona (Iva, vino e acqua inclusi).
«Il
menù che ho ideato per il Natale 2017 si ispira ai piatti della
tradizione, reinterpretati in stile contemporaneo. Sapori e profumi
tipicamente natalizi proposti con una particolare attenzione ai metodi
di cottura e all’equilibrio delle materie prime d’eccellenza», spiega l’Executive Chef Massimo Livan
Antinoo's Lounge & Restaurant – SINA Centurion Palace. L'Antinoo's Lounge & Restaurant è stato premiato dalla Guida Michelin con
le Tre forchette rosse: “Ispirato ad un design moderno e raffinato, la
scelta oscilla fra due sale, una rossa e una bianca, con affacci sul
Canal Grande. La cucina prende spunto dalla tradizione in un connubio
che si fa a tratti molto interessante; romantici tavoli vicino all'acqua
in estate”. Inoltre, è stato premiato con un Cappello dalla Guida Ristoranti d'Italia 2018 de L'Espresso che
così descrive il ristorante del SINA Centurion Palace: “C’è tutto
l’incanto del bacino di San Marco e, all’arrivo, le suggestioni
suscitate dal contesto fanno tutta la loro parte. Poi la tavola cattura
l’attenzione. Merito di Massimo Livan, un cuoco che con
coraggio sta portando la cucina dell’Antinoo’s agli ambiziosi obiettivi
prefissati. Il suo è un percorso che vede premiati impegno e ricerca, e
i piatti sono il frutto delle sperimentazioni di anni. Cucina elegante,
che osa il giusto, ma sorretta da buona tecnica”.
Info e prenotazioni: Sina Centurion Palace Dorsoduro 173 - 30123 - Venezia - Telefono +39 041 34281 - Fax +39 041 2413119 - sinacenturionpalace@sinahotels.com
MANUEL CAFFE’ LANCIA VELLUTO, LA MISCELA PREZIOSA PER CHI VUOLE DI PIU’
Nuova edizione limitata creata dai fratelli De Giusti, da 40 anni al top della torrefazione Made in Italy
Sontuoso
e avvolgente, morbido e carezzevole. Come il velluto. Anzi: è Velluto.
La nuova miscela a marchio Manuel Caffè in edizione limitata, porta il
nome di un tessuto che richiama abiti regali, come preziosa è la
tradizione della famiglia De Giusti di Conegliano Veneto nella marca
trevigiana, dove il laboratorio di torrefazione lavora sapientemente dal
1975.
Velluto
è il risultato di uno studio sulle miscele, sugli aromi e le
provenienze, con cui Manuel Caffè ha messo a punto un prodotto destinato
al top delle caffetterie e della ristorazione, per una clientela
esigente che sa apprezzare le miscele di carattere e non si accontenta
del “solito” caffè.
La ricetta di Velluto prevede circa il 70 per cento di Coffea Canephora
da piantagioni selezionate del Centro America, che conferisce un gusto
intenso di cacao amaro e la consistenza vellutata. È un caffè dall’aroma
ricco, da assaggiare con calma e attenzione, da degustare prendendosi
del tempo, dando valore al piacere di assaporare un espresso.
Per
questa nuova miscela, come per tutta la sua produzione, Manuel Caffè si
avvale di certificazioni internazionali che garantiscono il rispetto
delle risorse e dell’ambiente proseguendo la filosofia che dura da oltre
40 anni, di porre massima attenzione a tutte le fasi della filiera
produttiva. La grande esperienza ed il know-how nella valorizzazione
della cultura italiana del caffè in tutto il mondo, contraddistinguono
questa azienda di eccellenza, gestita oggi
con successo dai fratelli Emanuela, Mauro e Cristina De Giusti, il cui
spirito lungimirante e creativo dà vita ad una grande varietà di
prodotti autenticamente Made in Italy.
BRAVO A SIGEP 2018: L’INNOVAZIONE ALLA PORTATA DI ARTIGIANO
L’azienda vicentina, avanguardia nelle macchine per gelateria e gastronomia, presenta il nuovo Trittico Genesis e il rinnovato sistema Equilibrio. Padiglione C5 Stand 120-075
Bravo Spa è pronta a portare a Sigep 2018 le
ultime innovazioni tecnologiche legate al mondo delle macchine
professionali per la gelateria, la pasticceria e la gastronomia. Dal 20 al 24 gennaio 2018, al Padiglione C5 Stand 120-075, l’azienda vicentina presenterà Trittico Genesis, evoluzione del già famoso Trittico, e la rinnovata versione del sistema Equilibro.Genesis è una macchina a induzione e si avvale della tecnologia Insight, che permette un monitoraggio remoto della macchina, rendendo possibile la sua comunicazione con il centro di controllo.
Genesis possiede dieci brevetti registrati e permette a cucine e laboratori professionali di creare un menù dall’inizio alla fine, grazie ad elementi come il mixer e il cilindro riscaldato.
La bilancia e l’app Equilibrio, introdotte lo scorso anno, saranno invece presentate a Sigep 2018 nella loro versione implementata. Le ultime funzionalità e la versatilità permettono la creazione di un vero e proprio sistema produttivo in grado di tenere sotto controllo tutte le attività: dalle diverse fasi della lavorazione, fino alle scorte del magazzino.
Bravo è in continua evoluzione ed implemento e garantisce una qualità costante dei prodotti, l’assoluta precisione di lavoro per qualsiasi operatore e la possibilità di rendere produttiva ogni risorsa all'interno di ciascuna attività.
Nei cinque giorni della fiera lo stand dell’azienda ospiterà diversi professionisti della pasticceria e della cucina per show cooking, dimostrazioni ed eventi.
Il programma completo sarà presto disponibile su www.bravo.it e sui canali social dell’azienda.
martedì 19 dicembre 2017
Dal 14 al 19 febbraio 2018 la 16a edizione SOL D’ORO EMISFERO NORD QUALITÀ E TERRITORIO LE CARTE GIUSTE PER VINCERE
Il concorso di
Veronafiere/Sol&Agrifood è il più importante al mondo per gli oli
extravergine di oliva di qualità. Protagonista la produzione del Bacino del
Mediterraneo. Molte le iniziative per promuovere gli oli vincitori.
Iscrizioni aperte, consegna dei
campioni entro il 9 febbraio. Tariffe agevolate per espositori e coespositori di
Sol&Agrifood.
Verona, 18 dicembre
2017
– Italia, Spagna,
Grecia, Tunisia, Marocco, Turchia, Croazia, Portogallo, Slovenia sono questi i
principali Paesi produttori di olio extravergine di oliva del bacino del
Mediterraneo che si potranno sfidare a Veronafiere dal 14 al 19 febbraio 2018,
nella 16a edizione di Sol d’Oro Emisfero
Nord.
Banco di prova per
quelle imprese che hanno nella qualità e nella valorizzazione del territorio di
origine le linee guida della propria attività, il concorso di
Veronafiere/Sol&Agrifood è considerato la competizione internazionale in
blind tasting più importante al mondo e l’appuntamento di riferimento per l’olio
extravergine di oliva di qualità.
Per i vincitori di
ognuna delle tre categorie previste (Extravergine divisa in fruttato leggero,
fruttato medio e fruttato intenso, Monovarietale e Biologico), il premio è il
Bollino
di Sol d'Oro (Sol d’Oro – Sol
d’Argento – Sol di Bronzo),
che può essere riportato sulle bottiglie destinate alla vendita; novità di
quest’anno un bollino speciale anche per i vincitori delle gran menzioni.
Proprio la visibilità
rispetto a buyer e consumatori è la peculiarità che rende interessante
partecipare a Sol d’Oro, che è diventato nel tempo un vero e proprio strumento
di marketing per gli oli vincitori e per quelli insigniti di gran menzione.
Merito sia del valore del giudizio espresso riconosciuto dai buyer
internazionali, sia per lo stretto legame con
Sol&Agrifood.
Molte infatti le
attività promozionali che il Salone Internazionale dell’Agroalimentare di
Qualità, che si svolge ogni anno in contemporanea con Vinitaly ed Enolitech
(15-18 aprile 2018 – www.solagrifood.com),
dedica ai vincitori delle due edizioni (Emisfero Nord ed Emisfero Sud) del
concorso: dalla realizzazione e distribuzione ai buyer e ai giornalisti
italiani ed esteri della guida “Le stelle del Sol d'Oro", alle tante
degustazioni libere e guidate rivolte agli operatori specializzati in arrivo da
130 Paesi; tra queste anche un walk around tasting con incontri b2b riservati,
oltre che ai vincitori di medaglia, anche a chi ha ricevuto la gran menzione
presenti a Sol&Agrifood come espositori.
A queste iniziative, si aggiungono cooking show e mini corsi
dimostrativi, con l’uso esclusivo degli oli menzionati, il cui scopo è quello di
migliorare e ampliare la conoscenza e l’utilizzo dell’olio extravergine in
cucina.
Iscrizioni aperte e consegna dei campioni
entro il 9 febbraio 2018. Tariffa agevolata per espositori e coespositori di
Sol&Agrifood. Informazioni su http://www.solagrifood.com/it/preiscrizioni-sol-oro-2018
lunedì 18 dicembre 2017
ULTRAREAL WORLD Torna la prima sala VR d’Italia con due nuovi programmi e un focus speciale dedicato ai ragazzi
Ultrareal
World riapre per Natale: il 20, 21 e 22 dicembre a BASE Milano tre
giorni di Virtual Reality con due nuovi programmi e un focus speciale
dedicato ai ragazzi.
Questo mese
viaggi nella preistoria fino alle più alte vette dell’Himalaya,
racconti dal Guatemala e le ultime evoluzioni del linguaggio. In più,
nel programma speciale per i ragazzi, giocattoli che prendono vita,
invasioni aliene dirette dal regista di Madagascar vincitore di un Emmy e
una serie di episodi presentati da Disney VR, che farà immergere i più
piccoli in capolavori della narrativa per infanzia come Il grande gigante gentile, La bella e la bestia e Il libro della giungla.
Ultrareal World è un progetto di Milano Film Festival e BASE realizzato in collaborazione con Fastweb Digital Academy e grazie ai visori Samsung Gear VR.
ORARI
Mercoledì 20 dicembre dalle 15:00 alle 20:00
Giovedì 21 dicembre dalle 15:00 alle 20:00
Venerdì 22 dicembre dalle 15:00 alle 20:00
BIGLIETTI
Proiezione singola € 6.00
I biglietti sono disponibili online sul sito www.milanofilmfestival.it
Si ricorda che è necessario presentarsi 15 minuti prima della proiezione con la mail di conferma di avvenuta prenotazione.
PROGRAMMA
Programma VR 1
Mercoledì 20 h 15:00, 17:00, 20:00
Giovedì 21 h 16:00, 19:00
Venerdì 22 h 15:00, 17:00, 20:00
11 +
La bella e la bestia / Tangerine Apps, Disney Movies VR / USA / 2017/ 2′
Questa
imperdibile esperienza VR vi porterà direttamente nella sala da pranzo
del castello incantato della Bestia accanto a Lumière, nel bel mezzo dei
preparativi della festa in onore di Bella. Vortici di tovaglioli,
piatti rotanti e posate danzanti vi circonderanno, mentre il vostro
candelabro preferito - con la voce di Ewan McGregor - intonerà “Be Our
Guest” in perfetto stile classico Disney.
Jungle Book - Kaa / Tangerine Apps, Disney Movies VR / USA / 2017/ 2′
Sei
abbastanza coraggioso per fidarti di lei? Guarda la giungla di Kaa
attraverso gli occhi di Mowgli nell’esperienza 360° diretta da Jon
Favreau con la voce di Scarlett Johansson.
Sergeant James / Alexandre Perez / Fra / 2017 / 7'
Leo
deve andare a dormire, ma ha paura che ci sia qualcosa sotto il suo
letto. Si tratta dell’innocua immaginazione di un ragazzino, o di
qualcosa di più sinistro? Diretto da Alexandre Perez, Sergeant James
cattura l’innocenza dell’infanzia, la meraviglia dell’ignoto, la follia
della paura e la terrificante possibilità che le cose siano più
raccapriccianti di quanto sembrino.
Il G.G.G / Tangerine Apps, Disney Movies VR / USA / 2017/ 1′
Il talento di tre dei più grandi narratori dei nostri tempi - Roald Dahl, Walt Disney e Steven Spielberg - finalmente riuniti per portare alla vita l’amato classico di Dahl, “Il G.G.G”. Diretto da Spielberg, il film Disney “Il G.G.G” racconta la storia immaginaria di una ragazzina e del gigante che l’accompagnò attraverso le meraviglie e i pericoli del paese dei giganti.
Il talento di tre dei più grandi narratori dei nostri tempi - Roald Dahl, Walt Disney e Steven Spielberg - finalmente riuniti per portare alla vita l’amato classico di Dahl, “Il G.G.G”. Diretto da Spielberg, il film Disney “Il G.G.G” racconta la storia immaginaria di una ragazzina e del gigante che l’accompagnò attraverso le meraviglie e i pericoli del paese dei giganti.
Invasion! / Eric Darnell / USA / 2017/ 6′
Diretto
dal regista di Madagascar e con la voce di Ethan Hawke, INVASION! ci fa
fare la conoscenza di Mac e Cheez, due improbabili alieni che
progettano di invadere la terra e distruggere tutto ciò gli si mette
sulla strada. Prima ancora di cominciare, però, li intralciano due
adorabili conigli. Vincitore di un Emmy Award nel 2017.
Programma VR 2
Mercoledì 20 h 16:00, 19:00
Giovedì 21 h 15:00, 17:00, 20:00
Venerdì 22 h 16:00, 19:00
14 +
Asteroids! / Eric Darnell / USA / 2017/ 4′
Mac
e Cheez tornano con il loro robot-assistente Peas, questa volta per una
pericolosa missione nello spazio profondo. Il disastro inizia quando
vengono attaccati da insetti spaziali che viaggiano sugli asteroidi.
Tomorrow / Nicolás Alcalá / USA / 2017 / 6'
Un’esperienza
VR narrativa su come l’uomo nei secoli si sia evoluto attraverso il
linguaggio. Un viaggio ipnotico che ha inizio nelle grotte preistoriche e
nella giungla dell’Amazzonica e che ci porta fino alle vette più alte
dell’Himalaya. Alla fine del viaggio, il VR, nuovo linguaggio che
introduce una nuova era dell’evoluzione umana.
Amor de Abuela / Jessie Hughes / USA, Australia, Guatemala / 2017 / 7'
Ragazzi
molto simili, diverse opportunità. Ateli e Anderson sono amici
d’infanzia: cresciuti insieme nel remoto villaggio di Tactic nel
Guatemala Centrale, i ragazzi frequentano la stessa scuola, lavorano
negli stessi campi, e giocano insieme. Le loro vite sembrano molto
simili, ma c’è una grande differenza: Anderson ha accesso
all’elettricità, Areli no. La nonna di Anderson, Ilse Lopez, riflette su
come è cambiata la vita di Anderson da quando ha avuto accesso
all’energia solare
Tre Bicchieri 2018 in degustazione a Milano. Al Marco Polo4 i migliori vini d'Italia
Lunedì 18 dicembre, dalle 18 alle 22, lo spazio Marco Polo4 ospita una
grande degustazione in compagnia delle migliori cantine d'Italia
selezionate dal Gambero Rosso. In assaggio le etichette premiate con i
Tre Bicchieri dalla guida Vini d'Italia 2018.
31 anni di Vini d'Italia
31 edizioni di Vini d'Italia, 31 anni che attraversano la storia vitivinicola moderna della Penisola. E una guida di riferimento che somma un anno dopo l'altro l'impegno di tanti collaboratori che scandagliano la scena vinicola nazionale, regione per regione, alla ricerca delle produzioni più convincenti, delle etichette meritevoli di conquistare i riflettori. Tutto questo è la guida Vini d'Italia del Gambero Rosso, che con l'edizione 2018, presentata lo scorso 22 ottobre a Roma, si ripromette di guardare al futuro con la stessa competenza di sempre. 22mila i vini e 2485 le aziende oggi in guida, e ben 436 le etichettepremiate con i Tre Bicchieri, massimo riconoscimento. Con una presenza sempre più rilevante di vini biologici e biodinamici – 99 in tutto – a testimonianza di una sensibilità crescente verso l'ambiente e la sostenibilità a tutto tondo: non solo nel metodo di coltivazione delle uve e di produzione di vini, ma anche nell'approccio complessivo delle aziende. Anni di assaggi e riflessioni sul vino e tutto quanto gli gira intorno offrono oggi l'istantanea di un patrimonio che fa della territorialità il suo punto di partenza, incardinando concetti come identità, piacevolezza e imprevedibilità per giungere a tratteggiare un panorama ampio e diversificato di prodotti, ognuno con una propria storia da raccontare e con un proprio posto da occupare.La degustazione a Milano
Così, mentre proseguono gli eventi esteri del Tre Bicchieri World Tour, volti a promuovere le migliori etichette italiane e i produttori al seguito di fronte a platee e buyer internazionali (la guida è tradotta in quattro lingue: inglese, cinese, tedesco e giapponese, per un totale di oltre 300mila copie diffuse nel mondo), riprendono anche gli appuntamenti con le degustazioni nelle principali città d'Italia. Il prossimo lunedì 18 dicembre sarà la volta di Milano, dove andrà in scena la grande degustazione dei vini premiati con i Tre Bicchieri. A ospitare l'evento, gli spazi del Marco Polo4, in zona Garibaldi, dove dalle 18 alle 22 il pubblico partecipante potrà scoprire i vini in assaggio, incontrare i produttori e acquistare la guida. Il prezzo d'ingresso è di 30 euro a persona e il biglietto è acquistabile online sullo store del Gambero Rosso. Ma i biglietti si potranno acquistare anche il giorno della manifestazione presso la sede dell'evento, fino a esaurimento posti.Degustazione Tre Bicchieri 2017 | Milano | via Marco Polo, 4 | dalle 18.00 alle 22.00
Mercoledì 20 Dicembre 2017 Open Day FGA LA CUCINA DEL FUTURO
Mercoledì
20 Dicembre, dalle 10.00 alle 18.00, vi aspetta l’ultimo Open Day FGA
dell’anno, nella sede di Viale Col di Lana 8 a Milano.
Food
Genius Academy presenta la rinnovata offerta didattica del 2018 in una
giornata ricca di attività: live cooking, seminari, laboratori e momenti
di originale ristoro delle papille gustative negli spazi della scuola.
Il focus della giornata è sulla CUCINA DEL FUTURO,
una cucina all’avanguardia da cui non possiamo prescindere e che
sentiamo sempre più vicina. Nuovi metodi di cottura, utilizzo degli
insetti e della canapa in cucina: durante la giornata dell’Open Day
affronteremo questi temi dalla teoria alla pratica, tra live cooking e
degustazioni.
Aperte le iscrizioni per la seconda edizione del Bachelor Degree in Culinary Arts and Food Service Management, per i corsi professionali di Alta Cucina, Cucina nel Weekend e Pasticceria. Si aggiungono il Master in Comunicazione e Critica gastronomica curato da Carlo Spinelli, il Master in Concept catering ed organizzazione di eventi in collaborazione con Bibendum ed il corso professionale di Pizzeria Contemporanea sotto la direzione scientifica dello chef pizzaiolo Simone Lombardi.
Il programma della giornata:
10:00
"Dai fratelli Troisgrois alla zeolite in cucina passando per la canapa e gli insetti commestibili"
con Carlo Spinelli (Doctor Gourmeta) e alcune testimonianze della cucina futuristica:
- live cooking dello chef docente Misha Sukyas, protagonista di alcuni programmi tv ("cucinare con gli insetti di 21bites, il primo e-shop in Europa per gli insetti commestibili")
- live cooking dello chef Paolo Caratossidis, ideatore del progetto Zeocooking ("cucinare con l'acqua al posto del fuoco")
10:00
"Dai fratelli Troisgrois alla zeolite in cucina passando per la canapa e gli insetti commestibili"
con Carlo Spinelli (Doctor Gourmeta) e alcune testimonianze della cucina futuristica:
- live cooking dello chef docente Misha Sukyas, protagonista di alcuni programmi tv ("cucinare con gli insetti di 21bites, il primo e-shop in Europa per gli insetti commestibili")
- live cooking dello chef Paolo Caratossidis, ideatore del progetto Zeocooking ("cucinare con l'acqua al posto del fuoco")
- live cooking dello chef Jacopo Gazzola, Aka NESH, ideatore del progetto Ganja Kitchen (“applicazione delle infiorescenze di Hemp Embassy in cucina con l’estrazione in base grassa con l’uso dei terpeni e principi attivi”)
- presentazione dei vari tipi di infiorescenze con Paolo Azzimonti, proprietario di Hemp Embassy
- presentazione dei prodotti di Stefano Cislaghi e Simone Lisandri, proprietari dello shop Green Utopia (“i benefici della canapa alimentare”)
12:00
"L'uomo e la natura: i codici segreti che regolano la natura, il cibo e la vita sulla terra" con il professore Pier Andrea Tosetto dell'Università Milano Bicocca
13:00
"Dalla pizza contemporanea alla pizza del futuro"
Live cooking e degustazione delle pizze dello chef pizzaiolo Simone Lombardi di Dry Milano
"L'uomo e la natura: i codici segreti che regolano la natura, il cibo e la vita sulla terra" con il professore Pier Andrea Tosetto dell'Università Milano Bicocca
13:00
"Dalla pizza contemporanea alla pizza del futuro"
Live cooking e degustazione delle pizze dello chef pizzaiolo Simone Lombardi di Dry Milano
14:00 - 17:00
presentazione di tutti i corsi e colloqui per le iscrizioni
presentazione di tutti i corsi e colloqui per le iscrizioni
17:00
"E’ l'ora del tè con il panettone in vaso cottura"
degustazione di tè Dammann e panettoni in vaso cottura con il pastry chef Fabrizio Barbato della pasticceria Ile Douce Milano
18:00
"Aperitivo con gli studenti FGA"
concludiamo la giornata con il panettone gastronomico interpretato dai nostri studenti e dallo staff del ristorante didattico Al Cortile
Nella giornata dell'Open Day
chi si iscrive ad uno dei corsi professionali FGA (Alta Cucina,
Pasticceria, Pizzeria Contemporanea, Management di Sala) avrà uno sconto di 500,00 Euro sul costo di iscrizione; chi si iscrive al Corso Universitario uno sconto di 1000,00 Euro sulla retta annuale.
Inoltre tutti gli ex studenti FGA, otterranno il 30% di sconto per l’iscrizione ad un nuovo corso. Lo staff di Food Genius Academy sarà a disposizione per info durante tutta la giornata, colloqui dalle 14.00 alle 17.00.
Inoltre tutti gli ex studenti FGA, otterranno il 30% di sconto per l’iscrizione ad un nuovo corso. Lo staff di Food Genius Academy sarà a disposizione per info durante tutta la giornata, colloqui dalle 14.00 alle 17.00.
Food Genius Academy
Viale col di Lana 8, 20136 Milano
+39.0236518286
Food
Genius Academy è un Centro di Formazione Professionale con esperienza
pluriennale nell'ambito della Formazione Food & Beverage. E'
accreditato dalla Regione Lombardia e certificato con un sistema di
gestione della qualità ISO 9001.
Food Genius Academy è focalizzata sui corsi professionali di Alta
Cucina, Pasticceria, Pizzeria Contemporanea e Management di Sala, ma si
declina anche come azienda di consulenza per il settore
food&beverage e promotrice di eventi aziendali legati alla cucina.
L'offerta
formativa, sia per i corsi professionali, che per il biennio del Corso
Universitario in Scienza e Arte Culinaria, è pratica e performante,
sviluppata per classi composte da pochi studenti, che vengono seguiti
passo passo dagli chef e dai coordinatori, arrivando ad acquisire
competenze tecniche e teoriche, ma soprattutto pratiche, attraverso
tirocini direttamente sul campo in ristoranti Michelin Starred già
durante i corsi. La scuola si pone così l’obiettivo di creare figure
utili ai ristoranti insegnando le tecniche e l'etica comportamentale
alla base delle professioni legate alla ristorazione.