giovedì 16 novembre 2017

Formaggio e dintorni, il sequel




Si svolgerà venerdì 24 novembre, alle 20.30 nel LAB Terremoto in piazza Municipio 5 a Gemona, il terzo incontro del corso “Dal latte al formaggio” con la partecipazione di Bruno Franzil tecnico agrario esperto in produzioni lattiero-casearie, organizzato dall’Ecomuseo delle Acque in collaborazione con Comune, Pro Glemona e Condotta Slow Food Gianni Cosetti. Dopo la scorpacciata di formaggi alla manifestazione “Gemona, formaggio e dintorni”, l’argomento sarà ancora… il formaggio: verranno approfonditi diversi temi, come la sua classificazione, la stagionatura e l’affinamento, le tecniche di conservazione. Non mancherà una degustazione comparativa.

“Non è questione di scegliere il proprio formaggio ma d’essere scelti. C’è un rapporto reciproco tra formaggio e cliente: ogni formaggio aspetta il suo cliente, si atteggia in modo d’attrarlo, con una sostenutezza o granulosità un po’ altezzosa, o al contrario sciogliendosi in un arrendevole abbandono” (Italo Calvino, “Palomar”).
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