Lungo la Via Cavour e in Piazza Duomo, nel cuore del centro storico, saranno di scena i prodotti d’eccellenza del territorio:
i formaggi - dal Raschera fino al Castelmagno e – i prodotti
ortofrutticoli – dal Porro di Cervere all’Aglio – e alcune delle
specialità dolciarie più conosciute - dalle Praline alla tradizionale Torta di Nocciola, fino ai ricercati Baci di Cherasco.
E poi ancora: dal Miele al Salame, dalle Tome di Langa al Brus, il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità della Granda. A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: presenti direttamente le aziende vinicole ed inoltre sarà allestita una grande enoteca, dove saranno presentate in degustazione circa 100 etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio.
E poi ancora: dal Miele al Salame, dalle Tome di Langa al Brus, il centro storico sarà pervaso dai profumi delle varie specialità della Granda. A fianco dell’eccellenza gastronomica non mancherà il vino: presenti direttamente le aziende vinicole ed inoltre sarà allestita una grande enoteca, dove saranno presentate in degustazione circa 100 etichette di Langhe e Roero, in rappresentanza della migliore produzione vinicola del territorio.
GLI ESPOSITORI di LANGHE, ROERO E DELLA GRANDA
I baci di Cherasco – Confetteria Barbero, Cherasco
I cuneesi, i brutti e buoni e le cupete – Pasticceria Bertolino, Fossano
I basin ‘d vila – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
Le paste di melighe, la frutta sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Le creme al cioccolato – Obialero
Torrone e nocciole pralinate – Banco Torrone
Il miele – Mieli Amel, Savigliano
La cognà - Cascina delle Grazie, Pralormo
Il castelmagno - Cooperativa La Poiana, Castelmagno
Il babau d’la foja e il generaj del fen - Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
Il raschera, il seirass e il testun al fen – Selezione Damiani, Frabosa Soprana
L’orchidea di Langa (toma) - Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
La mica al pepe rosa e le lonze al Barolo – Boggione Silvano, Monchiero
La farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo
Ravioli al plin e tajarin – La Cucina delle Langhe, Dogliani
Le albicocche – I Calici, Magliano Alfieri
L’aglio e le cipolle – Capra Anna, Benevello
La bagna cauda, le acciughe al verde e l’antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il porro di Cervere – Supertino Caterina, Cervere
Il peperone – Chicco Lidia
La castagna - Volo Ornella, Boves
I salumi – Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio Tutela Cappone di Morozzo
ed inoltre…
Ecco gli ospiti “fuori territorio” di questa edizione:
I cuneesi, i brutti e buoni e le cupete – Pasticceria Bertolino, Fossano
I basin ‘d vila – Maniero Dolci e Cioccolato, Villafalletto
Le paste di melighe, la frutta sciroppata – Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
Le creme al cioccolato – Obialero
Torrone e nocciole pralinate – Banco Torrone
Il miele – Mieli Amel, Savigliano
La cognà - Cascina delle Grazie, Pralormo
Il castelmagno - Cooperativa La Poiana, Castelmagno
Il babau d’la foja e il generaj del fen - Schiavini e Sapori, Gerbola di Villafalletto
Il raschera, il seirass e il testun al fen – Selezione Damiani, Frabosa Soprana
L’orchidea di Langa (toma) - Antichi Sapori di Langa, Torre Bormida
La mica al pepe rosa e le lonze al Barolo – Boggione Silvano, Monchiero
La farina – Molino Marino Felice, Cossano Belbo
Ravioli al plin e tajarin – La Cucina delle Langhe, Dogliani
Le albicocche – I Calici, Magliano Alfieri
L’aglio e le cipolle – Capra Anna, Benevello
La bagna cauda, le acciughe al verde e l’antipasto piemontese – I Frutti della Mia Langa, S. Vittoria d’Alba
I funghi – Inaudi, Borgo San Dalmazzo
Il porro di Cervere – Supertino Caterina, Cervere
Il peperone – Chicco Lidia
La castagna - Volo Ornella, Boves
I salumi – Prunotto, Alba
Il cappone di Morozzo – Consorzio Tutela Cappone di Morozzo
ed inoltre…
Ecco gli ospiti “fuori territorio” di questa edizione:
Cooperativa Nuovo Cilento (Campania)
Le acciughe sotto sale - Cooperativa Mare (Liguria)
Le acciughe sotto sale - Cooperativa Mare (Liguria)
L'olio e le olice - Olivicola Canaiella (Liguria)
IL BANCO D’ASSAGGIO
A fianco dell’eccellenza gastronomica del territorio sarà presente il vino, con una selezione di aziende e di grandi vini di Langa e Roero, espressione del patrimonio viticolo autoctono del territorio.
Le aziende vinicole presenti direttamente
Bera Pierluigi - Trezzo Tinella
Bosco Giovanna - Priocca
Ca der Fer - Santo Stefano Belbo
Ca ed Curen - Santo Stefano Belbo
Cascina Ciapat – Montaldo Roero
Cascina Saria - Neive
Cascina del Pozzo – Castellinaldo
Ferro Fratelli - Castiglione Tinella
Rivetti Mario – Alba
Vico Giacomo - Canale
Viglione Antonio e Figli – Monteu Roero
… dal territorio astigiano
Balocco Ugo – San Marzano Oliveto
Negro Maria Luigina – Loazzolo
Viglione Antonio e Figli – Monteu Roero
… dal territorio astigiano
Balocco Ugo – San Marzano Oliveto
Negro Maria Luigina – Loazzolo
In degustazione presso la Grande Enoteca
VINI BIANCHI
Roero Arneis “Vigna Bricco Novara” 2016 – Bric Castelvej - Canale
Roero Arneis 2016 – Cornarea – Canale
Roero Arneis “Serramiana” 2016 – Marsaglia – Castellinaldo
Roero Arneis 2016 – Morra Stefanino – Castellinaldo
Roero Arneis 2016 – Nizza Silvano – Santo Stefano Roero
Langhe Favorita 2016 – Casetta F.lli – Vezza d’Alba
Langhe Favorita 2016 – Tenuta Langasco – Alba
Roero Arneis “Vigna Bricco Novara” 2016 – Bric Castelvej - Canale
Roero Arneis 2016 – Cornarea – Canale
Roero Arneis “Serramiana” 2016 – Marsaglia – Castellinaldo
Roero Arneis 2016 – Morra Stefanino – Castellinaldo
Roero Arneis 2016 – Nizza Silvano – Santo Stefano Roero
Langhe Favorita 2016 – Casetta F.lli – Vezza d’Alba
Langhe Favorita 2016 – Tenuta Langasco – Alba
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