Milano,
18 Settembre 2017- L’arte dolciaria nel nostro Belpaese, così ricco di
eccellenze tipiche, è spesso oscurata dai grandi marchi commerciali presenti
nella grande distribuzione, anche se fortunatamente ci sono (e ci saranno)
sempre delle realtà che si distinguono: a tali realtà appartiene Enrico Rizzi e
il suo marchio a Milano.
La
Redazione Milanese di Borghi d’Europa ha fatto una delle sue visite gustose,
incontrando Enrico Rizzi nella sua boutique con laboratorio artigianale di Via
Correnti, vicino al Duomo di Milano, rimanendo molto colpita dalla qualità
eccelsa e la particolarità delle creazioni dolciarie di Rizzi: si può
tranquillamente parlare di sartorialità in ogni prodotto, che siano gelati, o
macarons, o praline di cioccolato o gelatine, ognuno di essi splende di luce
propria con un’identità precisa.
Enrico
Rizzi è un’autodidatta del settore agroalimentare, essendosi avvicinato a questo
mondo grazie a delle esperienze nella comunicazione e nella viticoltura e
grazie a delle frequentazioni nel ristorante di Claudio Sadler. Nel 2003 è
esplosa definitivamente la passione per la cucina, aprendo una piccola azienda
di banqueting, dove venivano preparate cene per eventi aziendali e privati, tra
cui matrimoni (fatti circa 110 eventi), che hanno ricevuto degli ottimi
feedback da parte della clientela: è durante questo periodo che Enrico Rizzi ha
iniziato ad appassionarsi sempre di più alla pasticceria.
Nel
2010, con l’aiuto del socio e amico Fabrizio, Rizzi ha aperto Attimi di Gusto
in Via Vigevano (zona Navigli), piccola bottega dolciaria con caffetteria e
laboratorio dove i risultati sono stati ottimi.
Nel
2011 è stata aperta la sede di Via Correnti, dove è avvenuta la consacrazione
definitiva, che ha portato a un significativo passaggio di specializzazione
verso l’universo dolciario, con il lancio del marchio Enrico Rizzi e il
profondo cambiamento del locale di Via Correnti, togliendo sostanzialmente la
parte caffetteria. Oggi, oltre alla boutique principale con laboratorio a
vista, Enrico Rizzi ha altre due rivendite in Via dell’Unione e in Via Tortona.
La
clientela può acquistare i dolci anche online, sia in Italia (a Milano consegne
in un’ora grazie al portale Glovo) che in Europa, dove Enrico Rizzi, che si
muove molto spesso all’estero, (prevalentemente in Francia per studiare le
nuove tendenze e confrontarsi con le migliori realtà pasticciere), cerca nuove
partnership d’eccellenza.
Come
già detto, si può tranquillamente parlare di firma sartoriale, perchè è davvero
incredibile la ricerca continua delle materie prime e degli abbinamenti di
diversi sapori, fondamentale per mantenere alta la qualità delle creazioni
dolciarie, chiamate da Rizzi Sinfonie.
Le
Sinfonie, non sono altro che degli abbinamenti molto originali e pregevoli di
sapori diversi, che possono essere proposti in tutti i dolci realizzati: un
esempio possono essere la Sinfonia d’Oriente, mix di fiori d’arancio, rosa e
zenzero e la Sinfonia Tropicale, che presenta ananas, frutto della passione e
zafferano.
Borghi
d’Europa, dopo avere avuto il piacere di assaggiare queste prelibatezze, ha
deciso di dare il giusto risalto giornalistico alla realtà di Enrico Rizzi.
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