Una
stagione ricca di eventi per Simone Padoan che metterà a disposizione il
suo talento e la sua creatività per una serie di appuntamenti gourmet. Dai
progetti benefici, passando per gli accostamenti di pizza e bollicine, fino ad
arrivare in Alta Badia per unire la passione per la lievitazione a quella per
lo sport.
Lo chef
patron de I Tigli di San Bonifacio (VR) vi porta a scoprire la più
tradizionale e identitaria delle ricette attraverso tecniche, ricette e
abbinamenti che rendono la sua pizza tra le migliori e più innovative in
Italia.
Domenica 14 maggio
Simone sarà a Bologna al Palazzo Re Enzo per la terza
edizione di “I 5 Sensi – Uniti per De@Esi”, progetto benefico ideato da
Agostino Iacobucci, chef del ristorante I Portici di Bologna, e seguito
dall’Associazione De@Esi che ha come obiettivo principale quello di promuovere
e favorire percorsi adeguati alle esigenze di persone con problemi di
disabilità.
Oltre 40 chef, pasticceri, pizzaioli e sfogline prepareranno
una ricca selezione di fingerfood, più di 20 aziende espositrici presenteranno
i loro prodotti e non mancherà un salotto che sarà luogo di confronto
gastronomico e degustazioni di “Pizza
& Bollicine Bellavista” sul tema “Classicismo
e Innovazione”.
Simone parteciperà al dibattito domenica 14 maggio dalle
ore 15.00 alle ore 17.00 a cui seguirà la degustazione di pizza e
bollicine.
Per concludere le due giornate ci sarà una speciale cena di
gala e tutto il ricavato dell’evento verrà interamente devoluto
all’Associazione De@Esi per realizzare un laboratorio di formazione per
l’inserimento lavorativo dei ragazzi con ritardi psico-cognitivi.
Lunedì 5 giugno
“Pizza Gourmet & Champagne”: i grandi pizzaioli
gourmet d’Italia incontrano i grandi champagne francesi nella suggestiva
cornice del ristorante Da Vittorio a Cantalupa (Bergamo). La famiglia
Cerea propone una serie di incontri per appassionati di impasti e bollicine.
L’appuntamento con Simone è lunedì 5 giugno a partire
dalle ore 20.00 a bordo piscina. Durante la serata spiegherà la sua
filosofia e ci sarà una degustazione di 4 pizze in abbinamento a uno Champagne Cristal 2009.
Domenica 30 luglio
La passione per lo sport di Simone lo spinge fino a
raggiungere alte quote. Il 30 luglio sarà al “Boé slackline show” sul
lago Boé di Corvara in Alta Badia per l’evento organizzato all’interno
del progetto “Explore your way!”.
Dalle ore 13.00 alle 15.00 ci sarà uno spettacolare show di
equilibrismo su corda e, a seguire, inizierà l’After-Show Party. Dalle
15.00 fino al tramonto il lago si anima grazie al dj set, alle pizze gourmet di
Simone e ai fingerfood dello chef Roman Tavella.
Simone Padoan |
Biografia
Il
percorso professionale di Simone Padoan, classe 1971, prende il via nel 1994
a San Bonifacio. L'offerta è tradizionale: la classica pizzeria con qualche
rielaborazione originale in carta.
Nel
1999 la prima svolta, Simone decide di mettere in
discussione il suo lavoro alla ricerca di una nuova identità. Vuole approfondire,
indagare e imparare, alla scoperta della materia di prima di estrema
qualità, delle tecniche di cottura migliori e della panificazione da lievito
madre.
Ricerche
che lo conducono dopo alcuni anni a trovare un punto d’incontro tra le sue
due grandi passioni: la pizza tradizionale e il piatto di alta cucina. La
scena gastronomica italiana è incuriosita e accende i propri riflettori su
Simone, ora ospite di Identità Golose e presente sulle più importanti guide di
settore.
Nell’estate
del 2012 i Tigli subiscono un rinnovo totale, con l’obiettivo di
realizzare il sogno di Simone: comunicare anche con il locale il forte legame
con la natura, le tradizioni, l’importanza e la trasparenza del lavoro manuale.
Poco
dopo, è il 2013, la centralità della lievitazione naturale spinge Simone a
cercare di andare oltre il confine tra il dolce e il salato, per offrire
a chi entra a i Tigli un’esperienza completa del mondo dei lievitati.
Nascono
così il Panettone, la Focaccia Veneta, il Pandolce, il Pan brioche. Dolci
interpretazioni che raccontano di un artigiano in continua evoluzione.
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