lunedì 22 febbraio 2016

A DENTRO CASA EXPO 2016 C’E’ ANCHE CAFFE’ DIEGO



Nei primi due fine settimana di marzo torna la prestigiosa rassegna di arredo  e design a Brescia



Brescia, 17 Febbraio 2016- Eleganza ed essenzialità: queste sono due parole decisamente appropriate per descrivere Dentro Casa Expo (fino al 2015 Dentro Casa Design), la fiera dedicata all’arredo, ai complementi e prodotti per la casa e l’outdoor, nata nel 2012, che può contare su un grande numero di aziende espositrici.
Dentro Casa Expo si svolgerà in 2 fine settimana, il primo dal 4 al 6 marzo p.v. , mentre il secondo dall’11 al 13 marzo p.v. presso il Centro direzionale Tre Torri – Torre Nord, sito in Via Flero 28 a Brescia.
Fra gli espositori ci sarà l’azienda bresciana Caffè Diego, davvero unica perché riesce ad unire l’alta qualità dei propri prodotti con un’attenzione speciale per la sostenibilità ambientale, senza contare la passione per il proprio territorio. Caffè Diego avrà un proprio spazio per tutta la durata della prestigiosa rassegna e come sempre avrà il piacere di spiegare e far degustare i propri prodotti ai visitatori.
Grazie all’eleganza e alla cura stilistica degli allestimenti, oltre a una ricca agenda di eventi collaterali, anche questa edizione 2016 cercherà di catturare l’attenzione di tutto l’universo dell’ABITARE, dai media agli opinion leaders e più in generale a tutti gli appassionati di arredo e design.

Ufficio Stampa Caffè Diego/ Associazione Internazionale Borghi Europei del Gusto:
Dott. Alessio Dalla Barba, info@italiadelgusto.com / www.borghideuropa.it


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venerdì 5 febbraio 2016

A Gaiarine,Borgo del Gusto i vini delle Cantine Silvestri


Da tre anni Davide e Dario hanno preso in mano le redini dell'Osteria Al Municipio in piazza Vittorio Emanuele II a Gaiarine.
Una cucina solidamente ancorata alle tradizioni locali, utilizzando le eccellenze che il territorio
offre : questa la scelta chiara dei due giovani anfitrioni.
Poi l'organizzazione di serate a tema, senza paura di scorazzare per il mondo, nella ricerca, curiosa e appassionata, di altre culture ed altre realtà.
Metteteci poi la fede romanista di Davide e avrete il quadro completo delle motivazioni che hanno portato alla organizzazione di una cena tutta incentrata sulla cucina romana.
La cena ispirata alla cucina romana organizzata dall'Osteria Al Municipio nel mese di gennaio, oltre alla partecipazione della trasmissione multimediale L'Italia del Gusto, ha creato un ponte con la zona dei Castelli Romani, ben rappresentati dai vini della Cantina Silvestri di Lanuvio.
La rete dei borghi europei del gusto costruirà quindi il rapporto con le istituzioni laziali (il Parco dei Castelli Romani e il Sistema delle Biblioteche), al fine di tenere aperto il collegamento con quelle terre.

I vini delle Cantine Silvestri

Nel cuore dei Castelli romani, dove la cultura vitivinicola e la passione per le tradizioni d'un tempo mantengono intatto il loro sapore, hanno origine le Cantine Silvestri.
La storia nasce nel 1929 nel comune di Genzano di Roma, dove il suo fondatore Alfredo Silvestri, diede vita alla vinificazione e imbottigliamento dei vini dei Castelli romani.
La passione, così come l'esperienza e la professionalità, si sono tramandate di padre in figlio e oggi le cantine Silvestri sono guidate dal figlio Dante, sua moglie Beatrice e il nipote Alfredo.
La nuova e moderna struttura, nel comune di Lanuvio, è situata sulle soleggiate colline dei Castelli romani dalle cui pendici risale la brezza marina che mitiga il caldo estivo, diventando così il segreto naturale delle miscele sapide e corpose dei nostri vini.
Gli spumanti sono l'orgoglio della tradizione familiare. #La vocazione nasce dopo la guerra dall'intuizione del suo fondatore che, colto lo spirito americano dei festeggiamenti all'insegna della combinazione "donne e champagna", seppe far fronte all'esigenza dell'unico dei due elementi che all'Italia del tempo mancava, passando dalle "romanelle" alla produzione di spumante con metodo metodo Charmat.
I bucatini all'amatriciana proposti da Davide e Dario all'Osteria al Municipio di Gaiarine, sono stati accompagnati in particolare da un ottimo Rosso dei Castelli Romani del 2014, delle Cantine Silvesrri di Lanuvio.Da uve sangiovese e merlot, il vino ha un colore rosso rubino intenso, un profumo fruttato intenso di piccoli frutti di bosco e un gusto secco, ben strutturato, per un corpo importante, giustamente tannico, con sentore di mirtilli, che lo rendono adatto ad accompagnare anche secondi piatti saporiti, brasati, carne alla griglia e formaggi semistagionati.