“Came per il
territorio” è lo spazio di CamEXperience che vede come
protagonista indiscusso il Veneto e accoglie i migliori produttori
del territorio. Grazie alla collaborazione con la start-up trevigiana
Delicanto (Luxury Tour Operator), sono infatti stati selezionate le
migliori eccellenze venete del settore enogastronomico. Ospiti di
Came, avranno l’opportunità di raccontare, con degustazioni ed
eventi speciali quali il progetto “Le mani in pasta” e “Miti e
leggende venete”, le proprie storie sia sul cibo che sulla cultura
contadina, mettendo a confronto tipicità e diversità, trasmettendo
i saperi e sapori della propria terra. Tortellini, pasta all’uovo,
salse, confetture e mostarde, biscotti, tutti prodotti tipici con una
storia di famiglia, o una ricetta antica tramandata di generazione in
generazione da raccontare.
Fra le altre
partecipa in questi giorni anche l'azienda agricola Toni Doro di
Cozzuolo di Corbanese.
Nel 1956 il
capostipite dell'azienda, Antonio Doro, arrivò in queste terre tra
le più suggestive del comune di Vittorio Veneto.
La vigne, collocate
tra le colline di Carpesica, ricadono all'interno della denominazione
Conegliano-Valdobbiadene DOCG, che è conosciuta nel mondo per essere
l'incontro tra una natura forte e generosa e la sua gente operosa e
gentile.
La tradizione di
viticoltori, che parte dalla fine dell'ottocento, è stata tramandata
di padre in figlio fino ad arrivare a Silvano e Massimo Doro che
hanno intitolato al nonno Toni, come era conosciuto da tutti, la
propria azienda. Questo è il segno di un legame forte con la terra,
che i fratelli non hanno ricevuto in eredità dai loro avi ma l'hanno
avuta in prestito dai loro figli. Una filosofia che spinge ad un
approccio sempre più ecocompatibile nel pieno rispetto del
territorio che li ospita.Una passione che si tramuta prima in lavoro
e poi in Prosecco.