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sabato 9 giugno 2018

Borghi d'Europa in Valtellina : la storia





La storia comincia con una visita gustosa dei giornalisti e dei comunicatori della rete
Borghi d'Europa al ristorante Sciatt à Porter, i Sapori della Valtellina a Milano.

I viaggi del gusto, le degustazioni fanno poi il resto : nasce così l'idea di un itinerario
di informazione in Valtellina in occasione dell'Anno Europeo del Patrimonio Culturale.
Il progetto viene presentato in un antico trano di Rho, la trattoria dei F.lli Zanini,davanti ad
un buon piatto di pizzoccheri, accompagnati dai vini della Cantina Nera e dell'azienda
agricola Caven di Chiuro.

Nel frattempo il mosaico si è completato con l'incontro con i vini dell'azienda agricola
Le Strie alla rassegna dei vini 'estremi' in Veneto.

Il primo stage di informazione porta la redazione delle trasmissioni multimediali Borghi
d'Europa e L'Italia del Gusto a Tirano,Chiuro,Teglio,Ponte in Valtellina per incontrare
i vini dell'azienda agricola Le Strie, della Cantina Nera e dell'azienda agricola Caven,
dell'azienda vitivinicola Le Perle di Marco Triacca. La cucina tradizionale del ristorante
San Carlo sottolinea di par suo  il viaggio del gusto.
Arrivano i primi risultati : ben quattro trasmissioni multimediali e una nutrita rassegna
stampa.Gli obiettivi del percorso sono ben delineati : almeno 20 trasmissioni e oltre 500
servizi informativi (web e stampa) pubblicati entro la fine del 2018.

A fine giugno è previsto il secondo stage.
Altre interviste, altri incontri,per dar voce ad almeno venti protagonisti della filiera

agroalimentare e turistica della Valtellina.




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